Лого Сделано у нас
51

Новая светодиодная лампа с возможностью полного диммирования


 Источник фото: leds.ru



Впервые в России, компания ООО «СВЕТОВОД» изготовила полностью диммируемую светодиодную лампу общего освещения. Светодиодная лампа работает со всеми регуляторами света мощностью до 250 Вт и с большинством регуляторов света мощностью до 600 Вт. Коэффициент диммирования составляет 1:50. Светодиодная лампа выполнена в корпусе со стандартным цоколем Е27, что позволяет использовать ее в распространенных бытовых осветительных приборах. Потребляемая мощность лампы составляет не более 6 Вт, при этом по световому потоку лампа является аналогом 60 Вт лампы накаливания, обеспечивая 95%-ое снижение потребляемой электроэнергии. Запатентованная светодиодная сборка, применяемая в лампе, позволяет создавать широкую кривую силы света – сферическое распространение света от лампы, что позволяет использовать ее в обычных люстрах и светильниках. В этом заключается принципиальное отличие от существующих светодиодных ламп, в том числе российского производства, которые предназначены только для использования в светильниках направленного света. Еще одним техническим преимуществом запатентованной светодиодной сборки является отсутствие необходимости в массивном радиаторе. Полезная модель сборки предоставляет возможность эффективного конвекционного отвода тепла от светодиодов. Первые российские диммируемые лампы «Планта» уже доступны в розничной продаже.

читать полностью

Источник: http://leds.ru
  • 0
    Нет аватара iren-style37
    16.01.1216:16:39
    "Конвекционный отвод тепла". Хм а куда она отводит тепло? Отверстий в цоколе не наблюдается, причем там скорее всего еще и драйвер питания расположен, который тоже греется нехило. Итого электролиты в постоянном перегреве, и через какое то время накроются. Так что не светодиоды, так питание накроется, и тогда вперед за новой лампой. Цена у нее почти 1000 у производителя, в розницу будет наверное еще дороже. ИМХО использование светодиодов в лампах со стандартными цоколями нецелесообразно, от этого надо уходить. Все эти цоколи и патроны вообще ненужные посредники в светодиодных светильниках.
    • 0
      Нет аватара MDenis2
      16.01.1216:32:33
      Маркетологи Филипс так не думают. Они говорят примерно так - на нашей планете больше 50 000 000 000 (пятидесяти миллиардов) цоколей Е27 которые находятся в различных люстрах и светильниках и в ближайшие 10 лет от них отказываться никто не будет...
      • 0
        Нет аватара iren-style37
        16.01.1217:34:35
        ну тогда им надо постараться создать светодиод с кпд приближенным к 100%, чтобы вся потребленная лампой энергия уходила в свет, или разработать уникальную конструкцию лампы с эффективным охлаждением и низкой ценой. Лампа сверху со стоимостью почти 1000 рублей при 8-часовой работе будет окупаться минимум 2 года по сравнению с лампой накаливания(если ею заменить КЛЛ, вообще около 8 лет), а я очень сомневаюсь что она столько протянет. Могу поспорить что в розничной сети гарантия на нее будет 1 год, а это как бы вообще ни о чем.
        • 0
          rvk rvk
          16.01.1218:58:53
          это при условии, что цена не изменится. Когда то мобильники носили только братики и новые русские. Сейчас мобильник есть даже у моей бабушки.
        • 0
          Нет аватара karlson2
          17.01.1200:53:13
          из спецификации (ссылка тут была): Потребляемая мощность не более 6 Вт Коэффициент мощности > 0,96 при этих параметрах и её габаритах она и не должна сильно нагреваться
          • 0
            Нет аватара ak262
            19.01.1214:15:37
            > Коэффициент мощности > 0,96 КПД и коэффициент мощности - разные вещи. Может быть очень недурственный коэффициент мощности и хилый КПД (с выделением большого количества тепла есс-но). Поскольку в сборке - самые рядовые СД, то и тепла выделяется типичное для такой лампы количество.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,