Лого Сделано у нас
48

В декабре в России открылось более 40 новых производств

Друзья, предлагаю вашему вниманию очередной обзор по новым производствам. В декабре удалось насчитать 45 новых производств. Объем инвестиций только за 24 введенных производства составил более 31 млрд. рублей. Количество новых рабочих мест только на 20 новых предприятиях — более 4,5 тыс. человек. 1 декабря 1.Открылся новый производственный комплекс Ивановского парашютного завода «Полет"

  •  © img15.nnm.ru
В новых корпусах разместились экспериментальный, раскройный и швейные цеха, конструкторское бюро, металлопроизводство, а также административные службы. Объем инвестиций: 360 млн. рублей. Источник: www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=277326

читать полностью

  • 0
    Нет аватара ntt
    19.01.1210:00:22
    Немного сумбурно у вас высказывание получилось. График роста упал, из-за высокой "сырьевой" привязанности экономики России. Думаю вы согласитесь, если цены на нефть снизятся, снизится и наш ВВП? Тот запас денежных средств который был у нас, разлетелся в пыль, хотя денег было много. Что опять же говорит, о том, что во времена кризиса наша экономическая модель не смогла соскочить с сырьевой иглы. И на данный момент ВСЕ иностранные инвестиции идут в добывающую (сырьевую) отрасль экономики. И вот вам вопрос: чья экономическая модель более устойчивая, России или Китая?
    • 0
      tetrix tetrix
      19.01.1211:58:18
      Вы прочитали то что я написал или нет? Я еще раз повторюсь, падение описанное на графике - это разница, которую потерял рынок, из-за выхода с него спекулянтов, а так же отток заемных средств российских: в первую очередь: БАНКОВ и только потом идет промышленность и лишь потом нефть. Нефть в самом конце списка, в 2008-9-м они меньше всего пострадали, а в некоторые периоды (кварталы) и хорошо нажились, кстати 1 января 2009 года она (пошлина) была всего 119,1 доллара за тонну, при цене барреля средней за квартал 43,5, т.е. 273,6 долларов за тонну, т.е. в кризисные моменты из-за методологии расчета пошлины нефтяники зарабатывали на руки (т.е. прибыли) больше, чем до кризиса, и они от кризиса тогда, кстати, выиграли. Правда в краткосрочной перспективе, в долгосрочной, если бы цена не пошла вверх они бы в какой-то момент начали бы нести убытки. Но дело даже не в этом, а в том, что не важно сколько стоит баррель нефти, пока правительство управляет центробанком, если будет серьезная уверенность, что цена на нефть упадет до 60-80 долларов правительство начнет программу по занижению курса рубля (кстати, я думаю у них сейчас такая уверенность), т.к. курс рубля в данный момент занижен, причем искусственно, никаких макро/микроэкономических предпосылок к этому нет, а центробанк не желает удерживать доллар ниже 30, они хотят 33-34, но получается плохо, конечно, рубль стремится к 28, где ему и место. Но если поднапрячься можно и до 37 довести в течение 3-4 месяцев, и вот тогда нам не только 80, нам и 60 будет не страшно (100х28=2800; 2800/37=75,6) плюс не забываем о том, что сейчас 110 и выше при 30, поэтому 60 не будет проблемой, при вменяемой финансовой политике. Да, есть и минусы, Айфоны и другая заморская похерень станет дороже, зато местным прекрасная фора в конкуренции. И не порите чушь, все инвестиции сейчас идут в промсборку и строительство, а в нефтянку мы практически никого не пускаем. В общем в ваших рассуждениях очень много наивности, стереотипов и глупости, у меня даже складывается ощущение, что вы состоите в КПРФ, где вам этой ерундой мозг промывают. Какой же бред и идиотизм. В общем, бывайте, спорить с вами бессмысленно.
      • 0
        Нет аватара ntt
        19.01.1213:13:23
        Подкрепите ваши рассуждения по поводу графика фактами, а писать свое ИМХО и выдавать за аксиому не надо. К чему вы пишете про центробанк? По поводу инвестиций: "Объем иностранных инвестиций в РФ в 3 - 7 раз меньше чем в Азиатских странах и, приблизительно, в 30 раз меньше чем у государства - лидера по этому показателю, Израиля, - оценивает Осин. - При этом круг отраслей, в которых реализуются инвестиционные проекты внешних инвесторов, весьма узок и, вдобавок, "скошен" в сферу услуг, потребления и добычи ресурсов". Эксперт RB.ru также напоминает, что в последнем рейтинге Всемирного банка среди стран мира по уровню условий ведения бизнеса Россия занимает 123-ю позицию из 183 - в частности, по созданию предприятий - 108-е место, по уровню защиты прав инвесторов - 93-е, по качеству организации ликвидации юрлиц - на 103 позиции. Источник: http://www.rb.ru/topstory/economics/2011/02/25/164048.html Про кризис и зависимость от нефти данные вот от сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Финансово-экономический_кризис_2008—2010_годов_в_России Говорить что я наивен и говорю глупости - моветон сэр. Если не можете привести ФАКТЫ то не надо скатываться до личных оскорблений.
        • 0
          tetrix tetrix
          19.01.1213:22:39
          Опять либерастические рейтинги и чушь, мне лень доводить до вас простейшие истины, сэр. Ищите сами, ищущий и желающий найти - найдет, а вообще это моя, личная, оценка, которая основана на скажем так, вовлеченности в данный процесс. Ну да ладно, уважаемый, гуглите и нагуглите. Да и вообще, узнайте для начала что такое монетарная политика и почитайте про монетарную политику Центробанка. Может после этого писать всякие глупые рейтинги перестанете. И да, спасибо что подтверждаешь мои слова, даже своими глупыми ссылками:
          По оценке Всемирного банка, российский кризис 2008 года «начался как кризис частного сектора, спровоцированный чрезмерными заимствованиями частного сектора в условиях глубокого тройного шока: со стороны условий внешней торговли, оттока капитала и ужесточения условий внешних заимствований».[1]
          об этом я тебе, и пояснял здесь: http://sdelanou...gs/12561/#63142 Отредактировано: tetrix~13:28 19.01.2012
          • 0
            Нет аватара ntt
            19.01.1213:37:56
            Куда же какой-то Википедии и Финансовым журналам до ВАС, титана мысли и заслуженного экономиста России. Я не экономист, и своей теории про финансовый кризис у меня нет. Мне не хватает времени учить экономику, поэтому и пользуюсь выдержками и мнениями других, признанных, специалистов. И строю на конгломерате мнений, свое, более усредненное. Я не левый и не правый, можете считать меня кем угодно, ваше право. К сожалению за всеми Вашими утверждениями стояло только ваше ИМХО. Право, мне жаль потраченного времени. Сэр. Отредактировано: ntt~13:49 19.01.2012
            • 0
              tetrix tetrix
              19.01.1213:54:01
              Мое ИМХО только что подтвердилось вашей же ссылкой, сэр. Да, этот разговор с младенцем считаю лишним. Тратить время на человека, который пишет о вопросе в мнем не разбираясь считаю глупым и недостойным моего времени, но я надеюсь, что вы внимательно перечитаете мои комментарии, а потом почитаете внимательно ту же викепедию, и наконец таки хоть немного разберетесь в вопросе. За сим откланиваюсь, удачи в постижении этой нелегкой науки - экономика.
        • 0
          tetrix tetrix
          19.01.1213:33:47
          Специфическим фактором в развитии кризиса в России являлось наличие значительного внешнего долга российских компаний, который достигал в совокупности 527 млрд долларов на начало октября 2008 года, что было сопоставимо со всем объёмом ЗВР России[16]. Согласно данным, опубликованным Центральным банком России 10 октября, в IV квартале 2008 года российским компаниям предстояло выплатить зарубежным кредиторам $47,5 млрд; в 2009 году сумма внешних выплат должна была составить $115,7 млрд[17]. С учётом процентов российские банки и компании должны выплатить инвесторам и кредиторам до конца 2009 года 163,2 млрд долларов, что составляет четверть всех внеш­них обязательств РФ[18].
          И вновь подтверждение моих слов один в один, блин, я недооценивал Википедию, там пишут адекватные люди, оказывается. И далее по тексту по сути полное подтверждение моих слов:
          Первыми испытали трудности с финансированием крупные российские компании, столкнувшиеся с невозможностью перекредитования в западных банках и с принудительными продажами по сделкам РЕПО (margin calls) вследствие падения стоимости своих заложенных под кредиты акции. Русский Newsweek от 13 октября цитировал «близкий к Кремлю источник»: «Для крупного бизнеса этот кризис хуже [кризиса] 1998 года»[20]
          и т.д. и т.д. А вот если бы только нефть упала в цене, то АБСОЛЮТНО ничего плохого бы НЕ произошло, т.к. средств было достаточно, что бы полтора года вообще НЕ продавать нефть! Вообще!!! Так понятно? Нефть в доходах бюджета около 300 млрд. при запасах в 500 в ЗВР. Но проблема была КОМПЛЕКСНОЙ и основные факторы - ФОНДОВЫЙ РЫНОК И КРЕДИТНЫЙ КРИЗИС (кризис ликвидности). Отредактировано: tetrix~13:36 19.01.2012
          • 0
            Нет аватара ntt
            19.01.1213:47:43
            Нефть и Газ вы имеете ввиду? Я не утверждал о "мгновенном" кризисе. Я говорю о Энергетической зависимости России, а так же о сильной зависимости от финансовых рынков других стран. И про сравнение экономических моделей. О чем вы не сказали ни слова и стали сталкивать диалог к причинам краха банковского финансового сектора в РФ.
            • 0
              tetrix tetrix
              19.01.1213:59:47
              Энергетическая зависимость России - это миф придуманный либерастами и коммунистами (хотя в советское время эта зависимость как раз таки существовала, но это долгий разговор). И я не уходил от вопроса, вопроса нет, вернее незачем говорить о том, чего нет. Миф. Очередной, чернушный, миф всёпропальщиков. И если в 2004 году он имел под собой хоть какие-то обоснования, сейчас он полностью низвержен, поищите материалы на этом сайте, они есть.
            • 0
              tetrix tetrix
              19.01.1214:03:57
              Конечно, нефть (это обобщенное понятие). Конечно нефть и газ вместе, плюс металы черны, металы цветные, лес и т.д. в этих 300-х миллиардах, но для упрощения всю внешнеэкономическую деятельность можно называть НЕФТЬ, и всё равно, даже завысив её значения в разы я останусь ПРАВ, потому что её значение, повторюсь, переоценено.
    • 0
      tetrix tetrix
      19.01.1212:49:30
      и, конечно, самая больша глупость кроется здесь: "Тот запас денежных средств который был у нас, разлетелся в пыль, хотя денег было много". Напомнить вам, что эти деньги пошли на рефинансирование экономики из-за низкой ликвидности? Скажу проще, для пятиклассников и сторонников КПРФ, у России были запасы денежных средств около 0,7 трлн. долларов, у Российских компаний (в первую очередь БАНКОВ) были долги в зарубежных банках, они эти деньги брали под низкий процент и давали людям на покупку квартир ипотечных, потом были крупные промышленные предприятия, которые брали в кредит огромные средства в зарубежных банках под низкий процент и т.д. Наши банки (ВТБ и т.д.) не имели ни средств свободных, ни возможности давать кредиты под такие мизерные проценты. Когда начался кризис ликвидности (а он начался из-за спекулятивного оттока средств с фондового рынка, тут глупым надо пояснить механизм, дело вот в чем, есть компания "Банк Новосибирска" и его акции (допустим 10% и или 10 миллионов акций) крутятся на фондовом рынке, и цена до кризиса на акцию была 10 долларов, т.е. у компании есть акций на 900 миллионов долларов и под залог этих акций они могут брать кредиты, т.е. под залог 90% оставшихся акций можно взять кредит в зависимости от коэффициента и других показателей, ну, допустим условно на 1,8 млрд. долларов под 1,2% годовых на МЕСЯЦ, т.е. через месяц нужно будет отдать всю сумму +0,1% от нее, но ты же не можешь за месяц нормально крутануть активы, поэтому каждый месяц ты перекредитуешься, т.е. рефинансируешь свой долг. И все хорошо, пока твои акции находятся у отметки 10 долларов или растут, но что произойдет если твои акции упадут в цене СРАЗУ на 60%, ты получишь крах, т.к. деньги ты вложил и они крутятся, т.е. выдал людям на покупку чего-то, не важно, и они отдают тебе только часть этих средств ежемесячно, а ты теперь на свои подешевевшие до 4-х долларов акции (спекулянты вышли из игры, и скинули твои акции) не сможешь к концу месяца перезанять тот самый 1,8 млрд, да что уж там, теперь, после такого обвала тебе и 1 доллар НЕ ЗАЙМУТ, у тебя теперь высокие риски и т.д. А ДЕНЬГИ НАДО ОТДАВАТЬ!) Пояснение окончено. И вот государство дает деньги ВТБ и т.д. что бы оно рефинансировало "Банк Новосибирска", вот только дает уже не под 1,2% а под 4-5% (Российские реалии, и другие ставки, совсем). И готово дать 1,8 млрд. даже при акции стоимостью 4 доллара, иначе банк ЗАКРОЕТСЯ, люди потеряют рабочие места, квартиры и т.д. экономика рухнет! Вот только есть одна проблема, теперь многие должны вновь нарабатывать свою кредитную историю и т.д. что бы вновь брать под 1,2% за рубежом, поэтому ВТБ и не может возвратить государству эти деньги, но этого и не надо, зачем? Пусть лучше гос. банк платит налоги и эти деньги постепенно перекочуют в БЮДЖЕТ и теперь не как нефтяные, инфляционные, а как трудовые, "отмытые", что и происходит, медленно, постепенно, но все эти 350-500 млрд. вернутся, но теперь в бюджет, при этом хорошо поработав на благо Родины. Вот и всё. Прекращайте писать глупости про просранные ЗВР. Они "просирались" пока лежали и не работали в российской экономике, а сейчас, до сих пор работают и приносят прибыль в бюджет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,