Лого Сделано у нас
48

В декабре в России открылось более 40 новых производств

Друзья, предлагаю вашему вниманию очередной обзор по новым производствам. В декабре удалось насчитать 45 новых производств. Объем инвестиций только за 24 введенных производства составил более 31 млрд. рублей. Количество новых рабочих мест только на 20 новых предприятиях — более 4,5 тыс. человек. 1 декабря 1.Открылся новый производственный комплекс Ивановского парашютного завода «Полет"

  •  © img15.nnm.ru
В новых корпусах разместились экспериментальный, раскройный и швейные цеха, конструкторское бюро, металлопроизводство, а также административные службы. Объем инвестиций: 360 млн. рублей. Источник: www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=277326

читать полностью

  • 0
    tetrix tetrix
    18.01.1210:37:11
    Погуглите по фразе : темпы роста Китая. Я думаю вам сразу все станет ясно, но могу рассказать ситуацию своими словами. Итак, в 2011-м в Китае начинается спад экспорта, причем этот спад носит теперь не временный, а перманентный характер, т.к. сейчас мы видим кризис перепроизводства в мире, и Китай в этом играет самую главную роль. Понятное дело, что проявляется он как кредитный кризис и кризис доверия, но его истинная причина - сверхнакопления китайских фондов, т.е. ЗВР Китая огромны, тогда как весь западный мир живет в долг. Итак, что же сделали Китайские власти, правильно, решили выпадающий спрос покрыть внутренним потреблением, чего добились за 2011 год? Правильно рост инфляции, причем серьезный. Почему так? Дело в том, что китайское общество - не общество потребления, им не нужны жопочесалки, которые они производят для всего остального мира, им нужны КВАРТИРЫ и АВТОМОБИЛИ, причем второе все же не так критично, как первое. И вот что произошло, строительный сектор резко пошел вверх, кредитный рынок стал ориентирован на строительство жилья, и на выдачу кредитов людям на покупку этого жилья. Получилось, что экспорт так же снижается, а экономика перегружена кредитами под жилье. И вот тут то китайские власти и поняли, что поступили не правильно, что те, кто сейчас взял кредит на квартиру, завтра будет уволен с завода жопочесалок и кредит не отдаст, строительная фирма не сможет реализовать всё построенное жилье и тоже обанкротится и т.д. Внезапно лидеры Китая осознали в какой они оказались жопе и перекрыли рынок кредитов, что тут же сыграло опять против них, т.к. рефинансировать свои долги не смогли сотни и тысячи заводов жопочесалок, и куча производств закрылось, те же, кто смог остаться брали ростовщические деньги, иногда под 40% годовых. И вот что получается, Китай медленно скатывается в жопу имея самые огромные ЗВР в мире и являясь мировой фабрикой. Неправда интересная ситуация? И вот, в следующем году они так же будут расти, но уже на ~7% годовых, (за счет того же жилья, обороты набраны серьезные, на пол 12-го года еще хватит), а вот если все продолжится в США и Европе, то в 13-м может быть и 3-4% роста (самый плохой прогноз), а потом, а потом может и кризис случиться в КНР. И даже наступить дерьмократия, как в СССР в 1991-м, просто "голодные" китайцы выйдут на улицы.
    • 0
      Нет аватара ntt
      19.01.1209:51:54
      Вы говорите, что может случится. Я смотрю на то, что уже произошло. Не нашел в ваших рассуждениях связи между мировым кризисом и ЗВР Китая. Далее оторванная информация про внутри-экономические дела. Речь шла о экономике под руководством государства. И как видно, под грамотным руководством экономика страны - растет. Экономика Китая в скором заменит собой экономику США, которой грозит крах, если не произойдет изменений в сторону социалистического типа экономики (и он таки - произойдёт). Если заметили, во ВСЕХ капиталистических странах, доля государства в рынке страны значительно увеличилась во время кризиса. Модель Китайской экономики зарекомендовала себя как самая устойчивая и самая быстро-растущая. Аналогично с экономикой СССР. На данный момент, все наши экономисты и правители пытаются "направить", "скорректировать курс" и т. п. Но направлять уже нечего, надо создавать и восстанавливать. За 20 лет мы все разрушили, сейчас надо созидать. И отдав это в частные руки, со словами "невидимая рука рынка..." мы ничего не добьемся, доказательство - прошедшие 20 лет реформ. Сами подумайте, 20 лет!!! реформируют то, что работало, то на чем выросло советское государство и достигло своего величия. И про 1991-й почитайте Майкла Макфола. Его книга (Russia’s Unfinished Revolution). А вот что он говорит, про себя и те времена: "Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям. И когда приехал в Союз в 1989 году, как раз оказался во времена такого движения. И пока жил в Москве в 1990-1991 годы, очень сблизился с российскими демократами. Это было, возможно, лучшее время моей жизни"
      • 0
        tetrix tetrix
        19.01.1214:35:29
        Не нашел в ваших рассуждениях связи между мировым кризисом и ЗВР Китая.
        Кстати, забыл про это написать. Дело вот в чем, у Китая есть 1 трлн. и больше американских зеленых бумаг (в 2008 году, сейчас еще больше, но не важно). И вот когда начался кризис, я описывал в какой просак попали власти Китая, но почему они не использовали ЗВР, что бы решить проблемы своей экономики? Ответ прост, в условиях кризиса любое скидывание Китаем зеленых бумаг приведет к усугублению кризиса. Получается, что сейчас у Китая в ЗВР лежит куча макулатуры, которую использовать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. А связь прямая, есть такое понятие как баланс, т.е. когда Китай начал большими темпами накапливать запасы весь остальной западный мир обязан был накапливать долги, или печатать деньги, но тогда: инфляция и вообще израиль, что категорически не выгодно было бы Китаю (да и англосаксам тоже). И вот до какого то момента кредиты давались под честное слово, рост долгов не обеспечивался ничем, ни печатным станком ни какими-либо гос. гарантиями, кроме гарантий по гос. облигациям, т.е. у Китая на самом то деле в ЗВР давно не доллары, а именно гос. облигации США, т.е. по сути они таки купили США с потрохами. В данном случае начался кризис ДОВЕРИЯ, т.к. все понимают, что Китай уже всех купил, вернее они уже распродались подчистую и не только Китаю, а дальше и продавать то нечего, нет никаких материальных активов, что бы занимать дальше, АБСОЛЮТНО никаких, даже станок, на котором печатают доллары уже заложен. И следовательно есть 2 выхода: 1. НЕ ЗАНИМАТЬ 2. Обвалить доллар (эмиссия) Но ни первый, ни второй варианты не подходят, поэтому мошенничество продолжается, правда с чуть измененными условиями, но не важно. В конечном итоге 2-й вариант выиграет так или иначе, вопрос лишь в том, когда это произойдет. И да, даже когда будет совсем хреново американцам нужна будет нефть что бы работали кондиционеры летом, а зимой было тепло, а вот наличие Китайской жопочесалки в доме не столь важно. От жопочесалки откажутся в первую очередь. Поэтому не надо мне говорить про устойчивую китайскую экономику, это звучит смешно.
      • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,