Лого Сделано у нас
28

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» расширяется парк автомобильной техники

Автомобильный парк филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» пополнился 21 новой единицей авто- и спецтехники. Торжественная передача транспортной техники в районы электрических сетей состоялась на базе Тамбовского района электрических сетей (РЭС).


 Источник фото: mrsk-1.ru



В распоряжение филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» поступило семь единиц мастерских МАВР на базе ГАЗ, предназначенных для мобильных бригад, которые будут выполнять ремонтные работы по восстановлению энергоснабжения потребителей в случае неблагоприятных погодных условий. Вездеходные автомобили МАВР-48852 на внедорожном шасси повышенной проходимости 4×4 ГАЗ обладают высокими ходовыми качествами, фургоном с отсеком для комфортного размещения персонала, автономным отопителем, сварочным генератором, электроточилом, сверлильным станком и компрессорной установкой.

Важным приобретением для Тамбовэнерго стал автомобильный кран «Челябинец» на базе шасси повышенной проходимости 6×6 КамАЗ грузоподъемностью 25 т, предназначенный для выполнения работ в сложных дорожных условиях по монтажу-демонтажу опор воздушных линий 35-110 кВ и замены трансформаторов массой до 20 т.


 Источник фото: mrsk-1.ru



Трактор TERRION с лесной фрезой АТМ 4200 применяется для расчистки трасс и линий электропередачи высоковольтных сетей. В конце прошлого года тамбовские энергетики провели тестирование техники, которая показала высокие результаты. За один рабочий день с использованием трактора с лесной фрезой бригада энергетиков расчистила 4 км воздушных трасс линий электропередачи (ЛЭП). Для сравнения — это месячная норма для расчистки аналогичной территории без применения спецтехники.

Две мастерские НефАЗ на базе шасси КамАЗ повышенной проходимости 4×4, предназначены для перевозки ремонтной бригады службы ЛЭП. Кунг автомобиля оборудован автономным отопителем, умывальником и комфортными местами для отдыха 4-6 человек, а также кунг имеет изолированный грузовой отсек для перевозки всего необходимого оборудования по проведению ремонтно-восстановительных работ.

Помимо этого в начале 2012 года ожидается завершение второго этапа поступления 35 единиц автомобильной и специализированной техники. В их числе — 15 автомобилей УАЗ для перевозки ремонтных бригад филиала; ЕГЕРЬ 2 на внедорожном шасси повышенной проходимости 4×4 ГАЗ со сдвоенной кабиной; автоподъемник АПТ-14 ЕГЕРЬ 2 на внедорожном шасси повышенной проходимости 4×4 ГАЗ, а также другая спецтехника, которая значительно улучшит работу оперативно-ремонтного персонала Тамбовэнерго.

Применение новой техники будет способствовать успешному прохождению осенне-зимнего периода, улучшению условий труда персонала филиала, качественному и бесперебойному электроснабжению потребителей. Использование современной техники позволит облегчить труд энергетиков, что положительно скажется на качестве и сроках выполнения работ.

  • 0
    Нет аватара mmx
    13.01.1213:27:57
    В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» расширяется парк автоматизированной техники
    Может быть автомобильной?
    • 0
      Korovin_IV Korovin_IV
      13.01.1213:46:21
      поменял, хотя в первоисточники было "автоматизированной" вероятно предполагалась, что автомобильная техника - автоматизирована
      • 0
        Hitagara Hitagara
        14.01.1201:17:16
        Не надо было менять - всё правильно было написано.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,