Лого Сделано у нас
45

Рыболовство и рыбоводство в России. Экспорт + 2.5 млрд $ за 5 лет.

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/HhOKKP6R9TI

  • 5
    Нет аватара termometrix
    17.09.1909:43:30

    Можно и больше,если начнем развивать интенсивнее рыбопереработку,тогда общая стоимость экспорта будет выше.

    • 9
      Нет аватара Инженер2015
      17.09.1909:59:52

      судя по всему и в этом направлении уже работают, это показывает данный отличный результат

  • 5
    DKerr DKerr
    17.09.1910:45:33

    Важно развивать именно вылов и логистику охлажденной рыбы. Под Питером построили несколько больших заводов по разморозке рыбы, в результате вся рыба в городе, продающаяся под видом охлажденной, на самом деле размороженная, при чем непонятно сколько раз, качество отвратительное. В итоге ездим за рыбой в Финляндию всем городом. Необходимо законодательно запретить продажу замороженной рыбы под видом охлажденной без специальной маркировки! И развивать именной производство охлажденной плюс ее маркировку и контроль условий добычи, перевозки и хранения на всех этапах — сразу внутреннее потребление рыбы вырастет. По аквакультуре требуется жесткий контроль и соответствующая маркировка, потому как ее можно так антибиотиками закармливать, что мы от такой рыбы сами все вымрем.

    • 5
      Нет аватара Bane
      17.09.1919:37:20

      Бгыы, а Вы откуда знаете, что в Финляндии не размороженная?

    • 5
      Нет аватара Штехель
      17.09.1921:10:07

      боже какая фантазия и набор штампов из прессы и ток шоу )))

    • -1
      Нет аватара alvi
      17.09.1922:14:47

      Важно развивать именно вылов и логистику охлажденной рыбы. Под Питером построили несколько больших заводов по разморозке рыбы, в результате вся рыба в городе, продающаяся под видом охлажденной, на самом деле размороженная, при чем непонятно сколько раз, качество отвратительное.

      бОльшая часть рыбы морозится на траулерах прямо в океане, поэтому конечно никакой охлажденной трески, скумбрии или морского окуня в Питере быть не может. Это надо иметь ввиду и покупать только замороженную морскую рыбу. Но и замороженная да, низкого качества и с большим ценником. Потребление рыбы в стране из-за этого ниже нормы всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вот куда надо работать.

      • 1
        Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
        19.09.1908:11:52

        Да как-то наплевать на эти «нормы» ВОЗ. Ну не едят у нас рыбу в таких количествах. Я её, например, в принципе практически не ем — не люблю. Для меня лучшая рыба — это кусок говядины, индейки или свинины.

  • -8
    visitor331111 . visitor331111 .
    17.09.1920:33:54

    Добываем больше,перерабатываем больше,продаем больше,но рыба и рыбопролукты становятся все хуже по качеству и малодоступны по цене…

    Котроля качества нет,как здесь уже отметили выше…

    • 1
      Нет аватара Штехель
      18.09.1909:22:11

      Не знаю что вы там хуже увидели, но мороженной рыбы стало больше как в докризисные времена. на заметку так называемым любителям какчества — рыба уже не так морозится как в те годы это видно как по самой рыбе так и по количеству глазури на ней. много рыбы идет прямо с траулеров и вид у нее не особо хороший визуально, она в крови и в позе в которой ее заморозили. если кровища красная, а не коричневая — то рыба морозилась один раз и быстро, иначе кровь моментом окислится.

      ну, а теперь пройдемся по ценам — рыба высоколиквидный товар на внешнем рынке, причем внешний рынок для промысловиков явно в приоритете потому как больше объем и больше платят, внутренний рынок подрос в цене соизмеримо с падением рубля, выросло качество заморозки рыбы и ее ассортимент, явно были инвестиции барыг в морозильные мощности .

      Торговые сети предлагают ту рыбу и цену которую вы готовы за нее платить, так уж повелось что у нас в массе народ любители мяса и при выборе между мясом и рыбой выбор будет не в пользу рыбы. Я например фанат рыбы и мясо ем исключительно на шашлыках пару раз в год и проблем с рыбой нет никаких, да она значительно подорожала в два раза в среднем по больнице, но выбор восстановился, есть что купить. Я например беру ту рыбу которая мне нравится на внешний вид сегодня, а не ту которую я задумал купить сегодня вот и все — но это может и совпасть. Рыбой всегда забита морозилка, просто не стоит хватать что попало на прилавке, барыги тоже не идиоты и будут парить рыбу что подешевле. К примеру самая обычная селедка сравниваем по качеству осенне-зимнюю жирную икровую и весенне-летнее отнерестившееся дерево — это две разные рыбы по вкусу, по виду и по цене, но не все это понимают. Полно стало рыбы с водохранилищь щука, сом, и т. п. речная хрень можно попробовать что хош. Для любителей чистой рыбы — лучше покупайте всегда мороженную — вы будете уверенны что в ней зажмурились все опасные бацилы, туже речную рыбу надо или как следует морозить либо варить перед употреблением, делать сагудай и т. п. сабосоленые варианты свежей рыбы больно дорого для здоровья. И еще из мифов о засолке — соль не убивает паразитов, соль это консерван она не дает размножатся бактириям и портится самому мясу, потому рыбу можно жрать хоть сырой после глубокой заморозки — она чиста .

      А так то ребятки учитывая какие вы фанаты рыбы в массе то и рыба такая же на прилавках — вы не будете платить за не больше и главное в массе не умеете выбирать качественную рыбу и постояно ее потреблять, уж так повелось у мясоедов. Как-то так.

      • -2
        visitor331111 . visitor331111 .
        18.09.1915:07:11

        Очень похоже на агитку или выступление на партсобрании.

        Какую рыбу и как выбирать -я знаю хорошо,сам работал на добыче и переработке когда-то.

        Если вам нравится сегодняшний выбор и цены-дело ваше,но ,на мой взгляд,сегодняшний ассортимент сравнить с ассортиментом 40 летней давности нельзя,про цены и говорить нечего…

        • 1
          Нет аватара Штехель
          18.09.1919:56:27

          ))) спасибо ржанул в голосину ассортимент 40ка летней давности это килька в банках минтай, хек и вонючая селедка )) спасибо не хочу в изобилие совка, мне больше нравится нынешний скудный выбор ))) А уж за внешний вид той рыбы и говорить не приходится слава Богу что сейчас научились рыбу морозить и красиво подавать. А сколько есть рыбных полуфабрикатов — тоже море резаной красной рыбы от разведенной семги и форели до диких кижуча, нерки, чавычи и горбуши. Немерянно всяких соленых, в масле и т. п. гадов и рыб кусочками. Консервов сейчас так же море и намного лучшего качества чем 40к лет назад, хотя такого говна как при СССР так же не проблема найти видать на том же оборудовании работают до сих пор. Так что уж извините, но в СССР обратно не охота, сейчас есть выбор причем и говнокачества уровня СССР и отличного качества на голову выше, выбирай нехочу.

          Отредактировано: Штехель~19:56 18.09.19
          • -1
            visitor331111 . visitor331111 .
            18.09.1920:57:46

            Да я вас и не приглашаю в СССР.Не знаю где вы жили,что мучили вас килькой да селедкой да еще вонючей…не повезло вам.,радуйтесь сегодняшнему «изобилию»

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,