Лого Сделано у нас
42

19 штабных машин с ГЛОНАСС получили мотострелки в Чечне

Общевойсковые соединения в Чечне получили 19 модернизированных командно-штабных машин на базе БТР, оборудованных системой ГЛОНАСС и видеокамерами, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

Оснащение машин позволяет выдать информацию о месте нахождения командира, а также видеокартину поля боя. Кроме этого, комплекс аппаратуры обеспечивает передачу данных с большой скоростью, защиту передаваемой информации от несанкционированного доступа и высокую устойчивость к воздействию средств радиоэлектронной борьбы.


 Источник фото: zao-signal.ru






«Во втором полугодии 2011 года мотострелковые соединения получили 19 модернизированных командно-штабных машин Р-145БМ1 на базе БТР. Эти машины способны обеспечить решение задач управления в оперативно-тактическом звене управления в движении и на стоянке, как в автономном, так и в составе узла связи», — сказал Горбуль.

«Эти образцы пришли на смену устаревшим БМП-1КШ», — отметил он.

Станция одновременно может обеспечивать связь с 4 абонентами. Дальность связи на КВ — до 350 километров, на УКВ — до 50 километров. Серьезные изменения претерпела и база командно-штабной машины: взамен 2-х карбюраторных двигателей установлен 1 дизельный «Евро2», что существенно упрощает эксплуатацию и обслуживание.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • MIF
  • 32
  • 0
    Нет аватара
    09.01.1221:48:28
    Ну доступ к нашей технике мы им дали. А чеченские ребята ужа начали служить в рядах РФ или они до сих пор числятся как "потенциальные боевики"? http://newsru.c...hechenarmy.html Отредактировано: facebook.comprofile.phpid100003040488830~22:15 09.01.2012
    • 0
      Lera Kalashnikova
      09.01.1222:16:05
      их ребята в местных силовиках служат и причём неплохо, учитывая сколько они боевиков валят... посмотрите любое видео штурма, все спецы - коренные жители
      • 0
        Hasky Hasky
        10.01.1203:15:50
        ... "как «потенциальные боевики»?" МК и им подобные газетенки уже давно скурвились. Еще профессор Преображенский не советовал читать утренних газет. Я был добавил - не стоит читать и "желтую" прессу. Какие-то туманные источники в МО РФ в виде выскопоставленных лиц, блаблабла... Обычный жанр ОБС - одна бабка сказала. То, что призывники служат в регионах, где призывались - это давно практикуется. На моей памяти за последние лет 10 нет ни одного призывника, который служил бы за пределами Камчатки. Речь о срочниках. О врагах. Какая глупость. Если помните, интересы России в тех войнах продавали именно российские офицеры. Без этих предателей, чеченам еще в первую чеченскую наступили на горло. Что и произошло во вторую. Дали приказ - Терек. Приказ был выполнен. По мне ВРАГ как раз тот самый офицер российской армии, который продал проходы в минных полях, который продал РПГ или ПЗРК, который просто не дал приказ на уничтожение врага... Идти на поводу истерий "хватит кормить Кавказ" - ...ну включите голову))) Отредактировано: Hasky~03:19 10.01.2012
        • 0
          Lera Kalashnikova
          10.01.1203:50:29
          чесслово... ащще не поняла что к чему) наверно потому что 4 утра...
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        10.01.1204:17:47
        "все" - это вряд ли. но есть. мне, в основном, попадались видео иного свойства. в слаженных отрядах (из внутренней России, наверное) на заданиях видел славян, прибалтов, евреев... но кавказцев не особо. они как-то между собой кучкуются.
        • 0
          Hasky Hasky
          10.01.1207:06:06
          ...деревенская ментальность. Которую и надо вышибать путем ассимиляции. Или проблема будет существовать вечно.
  • 0
    28_2010 28_2010
    09.01.1222:24:33
    Хм, честно говоря не знаю, как к этой новости относиться... С одной стороны хорошо, когда НАША армия получает новое вооружение, с другой стороны - не понятно, в чьих руках оно окажется в данной ситуации. Несмотря ни на какие бодрые отчёты, красивые фото, упорные навязывания идиотских мемов по типу: "как хорошо русским девушкам "дружить" с джЫгитами (какими конкретно - подставьте сами)", самим джЫгитам я не доверяю (это я мягко). Тем более, уже не раз писал, что слишком много дерьма человеческого "оттуда" повидать пришшлось. И, кстати, один интересный момент. Посмотрите, кого показывают, когда идут репортажи с мест боестолкновений. На крупных планах или "итоговых" кадрах, постоянно маячат чистенькие и расслабленные джЫгиты (какие конкретно - подставьте сами), а вот непосредственно в кадрах боёв - почему-то чисто не джЫгиты    . Думаю, это такая оптическая иллюзия. Так что сама новость хорошая, но почему-то не хочется развивать тему.
    • 0
      Нет аватара Kord
      09.01.1223:39:43
      Потому что спецподразделения в Чечне состоят нифига не из чеченцев. Например, подразделения московского ОМОНа принимали и принимают участие в тамошних разборках. Из Ставрополя и других городов так же направляются отряды. http://21region...ah-chechni.html Тут ситуация напоминает вазу, которую уронили и разбили. Вроде и склеили и держится и форма прежняя, а всё равно трещины видны.
      • 0
        Hasky Hasky
        10.01.1202:54:04
        ...воевать - такой же труд, как сталевар, как водитель, как пилот. Определенные навыки, склад мышления и т.д. Навыки, как вы знаете, надо постоянно поддерживать в состоянии "сухого пороха". Пример совсем из другого рода деятельности. Бокс. Не выходишь на ринг год/два, считай новичек. Также и здесь, если твоя работа - воевать, а это работа, как мы определились, то для поддержания навыков нужна практика. Вот горячие точки и дают такую практику. Попутно отсеивая профнепригодных людей - психика, физо... Если вы о геополит составляющей ситуации с Кавказом - вспомните историю. Там никого не было ваз. Медный таз. Который периодически с грохотом падал. В настоящий момент Кадыров - верный пес Кремля (если на пальцах пояснять), и значимая величина на Кавказе. Выводы делайте сами.
        • 0
          Нет аватара imperskij@pes
          10.01.1204:13:37
          "Там никого не было ваз. Медный таз" )) ни ваз, ни тазов... я бы сказал, были "самородки вулканического стекла", мелкие и острые, так и норовящие поранить руку, к ним тянущуюся (с войной-ли, с миром-ли...). сверх-проект России - собрать из них пригожий витраж, что б каждому было уютно, и вместе - красиво. врагам на зависть и Господу на заглядение) как-то так. так что русские на Кавказе - это опорный каркас витража.
          • 0
            Hasky Hasky
            10.01.1207:08:50
            ...тогда не витраж. А мозаику. На бетонной подложке. Чтобы не расспалось. Не ажурно, но практично))
            • 0
              Нет аватара imperskij@pes
              12.01.1222:18:08
              железобетон - основа русской государственности    
          • 0
            28_2010 28_2010
            10.01.1218:22:42
            так что русские на Кавказе — это опорный каркас витража
            Вот только русские (те, что успели удрать оттуда в своё время и сегодняшние, которых калачом туда жить не заманишь), почему-то не хотят быть каркасом. Ну не хотят и всё! Странные какие-то    . Будет строжайшее, без всяких там: "слышь, русня, да щас подъедут из диаспоры в ментовку, занесут кому надо и буду гулять" исполняться закон для всех - можно будет вести разговоры о каркасе, например. Да и то далеко не сразу. При сегодняшнем раскладе - нет. Надоело. Устали.
            • 0
              Нет аватара imperskij@pes
              12.01.1222:28:55
              поправьте если ошибаюсь: исполнение закона ДЛЯ ВСЕХ не требует никакой этнической специфичности. ведь ДЛЯ ВСЕХ, не так ли? мне от русской или татарской преступности не легче. а даже больней. Вам, надеюсь, тоже. в противном случае Вы говорите о мести, а не о законе (впрочем, месть - основа правопорядка, но путать их не стоит). в общем, Ваш пост или о личном (тут я судить Вас не могу), или о продолжении боевых действий против непонятного врага, именуемого хомяками "Кавказский Беспредел". или типа того. что есть война с ветряными мельницами, только плачевнее по последствиям. а неотразимые по своей беспредметности тезисы "Надоело. Устали."... достойны барышни, однажды недомывшей посуду и бросившей "мужа-козла", который её "не ценит и не понимает"... ну, и Навального тоже достойны.
              • 0
                Hasky Hasky
                13.01.1202:12:57
                ...имперский, жжешь!))
              • 0
                28_2010 28_2010
                13.01.1217:04:40
                исполнение закона ДЛЯ ВСЕХ не требует никакой этнической специфичности
                Совершенно верно. Но в нашей реальности (конкретных примеров я могу привести вагон и маленькую тележку) данный посыл имеет именно этническую окраску. И никакие бодрые статьи с красивыми фотками (например, Грозного и отчётами о супер-празднованиях оттуда) ничего не поменяют. Поример с барышней... Ну, пусть будет. Если возникает желание словесами померяться - у меня хорошо язык подвешен, только в данном вопросе я этого не хочу. (добавил позже): Извиняюсь, что не ответил раньше, т.к. мне обычно на смартфон приходит почта при появлении новых комментов, но в этот раз непонятная пауза. Отредактировано: 28_2010~17:10 13.01.2012
        • 0
          28_2010 28_2010
          10.01.1218:14:16
          В настоящий момент Кадыров — верный пес Кремля (если на пальцах пояснять), и значимая величина на Кавказе. Выводы делайте сами.
          Хотел написать: "Спасибо, КЭП!", передумал, но таки написал    . Ну, раз нет подвижек в сторону строжайшего исполнения законов для всех (это, на мой взгляд, единственное решение вопроса) - значит недовольство будет расти и в итоге выльется во что-нибудь. Времени уже прошло много, и увещевания в стиле "там недавно была война" откровенно смешны. А надеяться на то, что "само собой рассосётся со временем, ассимиляция там, понимаешь" при таком подходе бессмысленно. Отредактировано: 28_2010~18:30 10.01.2012
          • 0
            Hasky Hasky
            11.01.1201:32:02
            ...уважаемый аналитег, вы бы послужили в той же полиции, и требовали бы от всех строжайшего исполнения законов))) а потом бы мне рассказали что такое теория, и чем она отличается от практики. А я бы с интересом вас послушал и добавил ваш рассказ комментариями и дополнениями)) Для вас, как для мистера Очевидность, вся жизнь состоит из прямых дорожек, расцвеченных указателями, флажками, а в темное время освещаемое мощными светильниками. Все просто и ясно как божий день, не так ли?)) Вам бы советником президента по делам Кавказа. Это не ирония. Уж вы бы железной рукой закона...
            • 0
              28_2010 28_2010
              12.01.1213:48:30
              … уважаемый аналитег, вы бы ................. Это не ирония. Уж вы бы железной рукой закона…
              Вам фраза "Спасибо, КЭП!" не понравилась? Тогда не берите в голову, ибо я её исключительно, как "навязший в зубах" мем использовал, не более. Сам считаю весьма глупой и уровня демотиваторов, потому и написал с улыбкой. По теме. Сагра. Молчу о деталях того, когда потерпевших пытались сделать козлами отпущения (обороняющихся русских мужиков "подводили под статью", ни словом не обмолвившись о преимущественно кавказском сброде нападавших). Интересно другое, когда уже после поднятого в СМИ шума (спасибо Фонду "Город без наркотиков", г.Екатеринбург), задержали нападавших (далеко не всех), кому из них дали убежать? Именно дали убежать, специально повторяю. Можно не раздумывать - чечену. Фиг его теперь "выцарапаешь" из родной Ичкерии. Совсем недавнее, "новогоднее", так сказать, преступление питерского майора (!) милиполиции (!!) Манджиева (чечена) чем закончилось? Да ничем, всего лишь внезапной смертью журналиста, заинтересовавшегося этой темой. Ещё одной в этом дерьме. Это - так, капи в море. Какие Ваши рецепты разрешения данной проблемы? Ассимиляция и превоспитание? Вы будете напрямую участвовать в данном процессе? Я знаю, что сложные вопросы просто не решаются. Но их надо решать, а не ждать, когда рассосётся путём ассимиляции там или перевоспитания (теоретизировать и я умею). Особенно, когда те, за счёт кого хотят "ассимилировать" (в стиле - вы терпите и не дёргайтесь, а то 282-я наготове), просто восстают против такого. Пряников дофигища раздали, пора, согласно поговорке и кнут приментяь.
              • 0
                Hasky Hasky
                13.01.1202:04:35
                ...кнут уже был. А вам таки рекомендую пойти послужить в полицию. Проявите принципиальность и законность. Газетный флер в представлениях слетит как с белых яблонь дым.
                • 0
                  28_2010 28_2010
                  13.01.1214:00:09
                  … кнут уже был
                  1) По отношению к криминалу* в его сегодняшнем проявлении - не было. 2) (повтор) Ну, раз нет подвижек в сторону строжайшего исполнения законов для всех (это, на мой взгляд, единственное решение вопроса) — значит недовольство будет расти и в итоге выльется во что-нибудь. *(уточнил) этническому криминалу, т.к. именно его вольно или невольно своими действиями (лагерь "Дон", Сальск, да та же Кондопога, которую старательно "забывают" - да устану перечислять) развивает власть. Единственное, кстати, что лично мне не нравится в действиях Путина. Отредактировано: 28_2010~14:05 13.01.2012
                  • 0
                    Hasky Hasky
                    13.01.1216:14:34
                    ...я вас понял))) Предложение практически внести посильную лепту в дело укрепления законности остается в силе))
                    • 0
                      28_2010 28_2010
                      13.01.1216:42:27
                      … я вас понял)))
                      Спасибо (я серьёзно).
                      внести посильную лепту в дело укрепления законности
                      На данный момент законный (ибо незаконные я даже в мыслях не держу    ) способ внесения лепты - выборы. Цель не в "свержении Путина", к чему дофига призывов, а заставить власть (если уж сама не хочет/может/видит) выполнять свою непосредственную работу. Пример - кодеиносодержащие. Уж с каким скрипом, неохотой (не исколючаю, что и откровенная "любофф к баблу" мешала), но власти-таки приняли решение по ограничению свободной продажи. Уверен, что без общественного давления ничего бы не поменялось. Вот так (только намного оперативнее) власть и должна реагировать на реальные нужды людей.
    • 0
      Ruslan Ruslan
      09.01.1223:47:54
      Помнится, во время войны 2008 года с Грузией тоже про батальон "Восток" так сладко пели, как будто только они всю войну вели.    
      • 0
        Нет аватара Kord
        10.01.1201:37:34
        Там про всех пели, потому что нельзя не петь про тех, кто погиб на чужой земле, за чужие интересы. В войнах США жар загребается чужими руками и гибнут наёмники и контрактники, те, кто сам знает, что его может ожидать, в России же гибнут срочники, те, кого силой затащили в армию и не смогли уберечь. Нет, безусловно, внешнеполитичиеские интересы, зазнавшийся Саакашвили, армия должна воевать бла-бла-бла, но, положив руку на сердце, кампания была организована отвратительно. Косяки со связью, дружественный огонь и неразбериха унесли те самые 60 с лишним жизней и сыграли роль жареного петуха, клюнувшего в опу и заставившего в срочном порядке перевооружать тамошние войска. Отредактировано: Kord~01:38 10.01.2012
        • 0
          Hasky Hasky
          10.01.1202:44:26
          ...да. Но вы то стратег. Не меньше Суворова А.В. Вас бы... вы бы... за один день, всех в капусту, как "найсер-дайсер".
  • 0
    Scoundrel Scoundrel
    10.01.1203:02:53
    Статья конечно положительная, но больше всего удивило вот это: "установлен 1 дизельный «Евро2»". Может хватит ещё и армейскую технику душить нормами "евро". ведь это не городской автомобиль, как потом людям объяснять потеряные жизни: извинтите они не успели, т.к. экологические нормы съедают слишком много лошадиных сил?
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes
      10.01.1204:05:07
      я бы согласился с Вашей мыслью, если бы в статье были подтверждения потери мощности. но их нет. или дизель с нормой выброса "Евро 2" ФИЗИЧЕСКИ и в принципе не может дать столько же лошадей, сколько 2 старых карбюраторника?
      • 0
        Hasky Hasky
        10.01.1207:17:35
        ...для меня показатель Евро-2 - это показатель экономичности и оптимальности "масса/мощность/расход топлива" двигателя. Сравним на старых Уралах бензиновый V8 и дизельный V6. Первый жрал как табун, а работу совершал ту же, что и дизель. Или есть предложение, чтобы 30% топлива вылетало в трубу? Если машина не теряет в ТТХ, как верно указал имперский, о чем речь? Два двигателя не от хороший жизни ставили. Не было соответствующего двигла нужной мощности и габаритов. Помнится с 90-х на бэтры стали ставить камазовские дизеля...
      • 0
        Scoundrel Scoundrel
        10.01.1211:13:50
        Я не про то что он не даёт столько же лошадей как те старые 2, а про то что возможно было бы убрать эти нормы и получить выигрыш в тяге. Либо убрать нормы, но оставив его с теми же характеристиками, при этом уменьшился бы расход.
        • 0
          UralHuner UralHuner
          10.01.1217:15:24
          Это же командно-штабная машина, зачем ей два двигателя, на ней даже вооружения никакого неустановлено, впринципе это всего лишь радиостанция на колёсах.Предназначеная для командиров подразделений.
        • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара anpaza
          10.01.1223:50:23
          У Вас ложное представление о нормах Евро, сформировавшееся вследствии практики делать "евро" двигатели из обычных путём установки катализатора, который и сжирал существенную часть мощности. Современные двигатели, изначально спроектированные под "Евро" просто конструкционно имеют бОльший КПД и меньшие, соответственно, выбросы всякой гадости. Так что нет там никакого снижения мощности.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,