Лого Сделано у нас
46

Производство телевизоров в России

Тут на днях решил взять LED-телевизор. Взялся изучить рынок производства отечественных телевизоров. На самом деле трудно собирать инфу, она как-будто за семью печатями. Причем производители особенно не распространяются, что производство расположенно у нас, понимая, что есть как ярые сторонники российского, так и ярые противники. Поэтому за 100%-ю достоверность информации не ручаюсь.

В настоящее время в России «производится» около 5 млн. телевизоров в год (в основном в Калининграде, Калуге, Воронеже, Рузе и Александрове). Основными производителями являются российские подразделения LG, Samsung, Philips, Rolsen, Vestel, и Rubin. Я насчитал 15 заводов.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
    12.01.1218:04:06
    Украина, Белоруссия, Казахстан, вся средняя азия (узбекистаны и т.д.), т.е. экспорт есть, а сборка не из-за желания насытить наш рынок, а из-за высоких ввозных пошлин, т.е. одну сборку организовали с поддержкой гос.ва, ввели пошлину и остальным производителям остались только 2 варианта, первый: потерять российский рынок, т.к. стоимость внутренней сборки будет намного дешевле ввоза, или второй: открыть собственную сборку в России, но с нуля, понятное дело никто сборку организовывать не хочет, поэтому они и открываются на наших заводах, которые и ранее выпускали их. Обычная, адекватная, государственная политика.
    • 0
      Нет аватара
      12.01.1218:35:43
      Это не добавляет к слову "техника" слово "наша". А халява с нашими соседями подходит к концу. В Белорусии продаются и европейская сборка и тайвань. LG Казахстан сам собирает. Узбекистан запускает проект "Организация производства аудио и видео бытовой техники". Срок реализации июнь 2012 г - июнь 2013г. Остальных азиатов лень гуглить. > а сборка не из-за желания насытить наш рынок, а из-за высоких ввозных пошлин Если нет желания насытить чужой рынок рынок, то чужие пошлины абсолютно фиолетовы. Думаю нам обоим ясна позиция другого. Вы рады за сборку техники у нас. Я тоже рад. Но не на столько как вы. Считаю, что могло бы быть лучше при иной государственной политике. Переубеждать другу друга не вижу смысла. Поскольку именно разница во взглядах дает интересные беседы. Вы приятный собеседник. Надеюсь встретимся в других темах и скрестим клавиатуры под барабанную дробь клавиш.
      • 0
        Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
        12.01.1219:04:22
        Поймите, границы слова "Наше", в наше время очень размыты, вот скажите iPhone американский? И примеров бесконечно. И да, даже наличие живого бренда "Рубин" говорит о том, что телевизор "Рубин" наш, и наплевать на всё остальное, всем давно уже наплевать на комплектующие, важен БРЕНД, современные самсунги и сони практически ничем не отличаются, состоят из одинаковых компонентов и т.д. (при этом эти компоненты производятся по всему миру) и это норма. Вот новость: http://sdelanou...ru/blogs/12144/ что это значит? что каждый 6-й телефон русский(?), НЕТ, телефон той фирмы, которая их собирает, а чаще даже бренда (как с эппл), т.е. если даже телевизор Рубин состоит на 100% из зарубежных деталей - это русский телевизор, т.к. сборка, бренд и налоги платятся в России. Да, мы не можем говорить, что технология производства телевизоров наша (но это никто и не говорит), наоборот, я уже описывал ситуацию выше, нам надо стремиться стать частью команды разработки будущих технологий, а это возможно только при тесном сотрудничестве. Приятно было побеседовать.
        • 0
          vassso1 vassso1
          13.01.1218:27:07
          Кстати насколько я знаю бренд "рубин" куплен товарищами с Rolsen (типа Корея, на парни наши).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,