42

Что хорошего Путин сделал для России? (со статистикой)

Мне регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет? Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года.


 Источник фото: rublogers.ru




Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей? Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах?

Чисто для сравнения, с января 2000-го по сегодняшнее число курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет — ему бы тупо не поверили.

Помните бандитов, которые своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов? Хотел бы я посмотреть, как мои любимые ведёрочники попробовали бы перегородить тогда им дорогу. Это сейчас можно смело снимать бандитов с мигалками на камеру — тогда же за подобную операторскую работу водитель с гражданской позицией рисковал получить как минимум серьёзных тумаков, а как максимум — пулю в голову.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Chapai
    04.01.1213:24:09
    Инфа из кремлёвского-же Росстата,а не из мифических "личных информаций". Насчёт "жить стало лучше" и "стали лучше одеваться" можешь всяким недоразвитым светамизиванова рассказывать,а вот кста послушай чё о "завидных" зарплатах говорит её же мать,простая рабочая,а не всем известный слесарь,актёр-дурачёк-youtube.com/watch?v=2M_64hhFV1A
    • 0
      Akimich Akimich
      04.01.1214:17:14
      Чапай, ты в каком классе учишься? Кто такой Якименко, упоминание о ком меня должно оскорбить? Ну и по теме. Что такое "скорость конвейера"? Я понимаю штуки. Сколько штук покупают ,столько их и производят. Нужны вагоны - сделали больше, чем в 91, не нужно 100500 лад, не делают, делают сколько надо. Моя первая запись в трудовой книжке датирована июнем 1985 года, так что про организацию труда и много чего в СССР могу рассказать, но не хочу. Нафига скорость конвейера, если на миллионный Новосибирск в год выделялось 36 (тридцать шесть) Жигулей, которые по такому блату, за такие взятки выделялись. А про талоны на ВСЕ (!) включая гречку, лавровый лист и хозяйственное мыло, ты не в курсе, естественно. А про КПРФ, как только уберут мумию Зю, и прочих пережитков прошлого, придут нормальные люди (а они есть, некоторых знаю лично), тогда и поговорим.
      • 0
        Нет аватара Chapai
        04.01.1215:18:36
        У-у,ну всё сдулся товарищ..Ты чё с двух ников пишешь? Если заметил то сообщение было не тебе,а если ответить нечего то не надо нести чушь.Вагонов произвели больше только в сравнении с Уралвагонзаводом,а в Союзе заводов было много больше одного    Насчёт талонов и пр.ересь,ты о каких годах-то говоришь? Когда пришли горбачёвские перестройщики?Ну-ну,а следом ельцин,собчак,путин и полетело всё к епени матери... Отредактировано: Chapai~15:20 04.01.2012
        • 0
          Akimich Akimich
          04.01.1215:27:01
          Чудо ты подростковое. Пишу я с одного ника, своих имени и фамилии не скрываю. Теперь о Горбачеве. Не подскажешь, кто был вторым секретарем Орловского обкома КПСС при нем? Даю подсказку первые буквы Зю... Так как насчет скорости конвейера и 36 жигулями в год? А так же, где ссылки на мифические данные по зарплате в 2011 году? И почему 17 тыс в три раза меньше 23? (средняя зарплата по России)? Я понимаю, "чукча не читатель, чукча писатель" сайт читать некогда, но все-таки, когда СССР начал закупать в США и Канаде зерно и сколько экспортирует Россия сейчас? Или извилин мало, только на оскорбления хватает? Да, а все таки, кто такой Якименко?
          • 0
            Нет аватара Chapai
            04.01.1215:46:48
            Возраст мой не знаешь так что не надо ля-ля. Так почти всё руководство ЕдРа в КПСС состояло и Союз разрушили не коммунисты,а крысы пробравшиеся в КПСС сгигавшие потом партбилеты. Насчёт конвеера я всё уже написал.И в какие-такие 3 раза? Эт кто тут из нас ещё "чудо подростковое"?))Вниамательнее читай,там сказано на 30-70% меньше средней зарплаты.Кста читал я ту забавную,популстскую статью о "произведённых вагонах больше чем в СССР",повторяю это в сравнение только с Уралвагонзаводом,а насчёт зерна-эт те не оружие,самолёты и пр.,а простая на тот момент необходимость.СССР импортировал зерно с 1963 года, но импортировал он его не постоянно.Да СССР закупал за рубежом немного пшеницы,но 90% ее он производил внутри страны.Закупленное же зерно шло на производство мяса.СССР покупал зерно не из-за его недостатка,а для того чтобы из кормового зерна производить молоко и мясо для улучшения питания советских людей .В нынешней России зерна на душу населения стало производиться меньше и кроме того его продают.В годы Советской власти РСФСР производила по 110-120 млн.тонн зерна (сейчас в урожайное время Россия получает по73-83 млн.т.В 1990 году Россия имела 58,8 млн.голов крупного рогатого скота,сейчас - 27,1 млн. Свиней было 40 млн.сейчас. -15,5 млн.Овец и коз в 1990 г. насчитывалось 61,3 млн.Сейчас их осталось 15,2 млн.А если поголовье скота и птицы упало в2- 4 раза и более, то и потребление зерна сократилось.Если в советское время в среднем каждый гражданин страны ежедневно потреблял 3340 килокалорий,то сейчас - только 2500. Насчёт якименко читай в википедии    Отредактировано: Chapai~15:50 04.01.2012
            • Комментарий удален
            • 0
              Нет аватара Chapai
              04.01.1215:54:32
              Извиняюсь фамилия главного нашистского сектанта не ЯкИменко,а якЕменко.Всех и не упомнишь..   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,