Лого Сделано у нас
46

В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме»


 Источник фото: all-spares-online.ru



На 4pda появилась статья про Российские достижения в технологиях в 2011 году. Почитайте, интересно, всю её сюда тащить не стал. Но вот этот фрагмент решил перепостить

«Ангстрем» является сегодня одним из крупнейших мировых поставщиков микросхем управления для светодиодов (LED–драйверов и контроллеров). В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме».

В 2008 году «Ангстрем» произвел и поставил заказчикам 6-миллиардную микросхему и 500-миллионный кристалл для мобильных телефонов. При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, «Ангстрем» поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно.

Вот так, кто бы подумал :)

читать полностью

  • 0
    t1000 t1000
    03.01.1215:50:35
    Может быть приведете сразу пример, где государство обязывало бы граждан в приобретении товара, который выпускается монополистом (да еще и без гос. регулирования цены)? Указанный модуль для ККМ стоит от 6.5 т.р. и его нужно менять раза в год. Предприниматели обязаны это делать и других вариантов нет. Вот что по этому поводу написал приглашенный эксперт:
    Стоимость комплектующих и изготовления при таких масштабах производства не может превышать 50 USD, что совпадает с оценкой других авторов в сети. Поэтому естественно, что разница между такой себестоимостью и отпускной ценой при масштабах производства в сотни тысяч штук в год приносит сверхприбыли, одновременно создавая напряженную социально-экономическую обстановку среди потребителей ЭКЛЗ.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,