Лого Сделано у нас
46

В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме»


 Источник фото: all-spares-online.ru



На 4pda появилась статья про Российские достижения в технологиях в 2011 году. Почитайте, интересно, всю её сюда тащить не стал. Но вот этот фрагмент решил перепостить

«Ангстрем» является сегодня одним из крупнейших мировых поставщиков микросхем управления для светодиодов (LED–драйверов и контроллеров). В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме».

В 2008 году «Ангстрем» произвел и поставил заказчикам 6-миллиардную микросхему и 500-миллионный кристалл для мобильных телефонов. При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, «Ангстрем» поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно.

Вот так, кто бы подумал :)

читать полностью

  • 0
    rvk rvk
    02.01.1222:03:04
    еще раз повторяю, присутвие на рынке ничего не значит. Оно зависит от многих факуторов, от налчия производственных площадей, от времени присутвия, от бренда, от цены, объемов производства, субсидий государства, кредитных линий, инвестиций, от различных ограничений разных стран, от много чего еще. Но все это никак вообще не связано с продвинотостью или отсталостью продукта. Можно говорить о некторой отсталости от ведущих стран, точнее от т США, ну и Кореи наверное. Но эта некоторая отсталость сокращается, Эльбрус уже во всю используется, недавно запущено оборудование 130-90-65 нм, идут новые разработки. Но говорить об осталости навсегда это мывсеумирайство, и ничего больше.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,