Лого Сделано у нас
46

В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме»


 Источник фото: all-spares-online.ru



На 4pda появилась статья про Российские достижения в технологиях в 2011 году. Почитайте, интересно, всю её сюда тащить не стал. Но вот этот фрагмент решил перепостить

«Ангстрем» является сегодня одним из крупнейших мировых поставщиков микросхем управления для светодиодов (LED–драйверов и контроллеров). В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме».

В 2008 году «Ангстрем» произвел и поставил заказчикам 6-миллиардную микросхему и 500-миллионный кристалл для мобильных телефонов. При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, «Ангстрем» поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно.

Вот так, кто бы подумал :)

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    02.01.1220:37:22
    То, что они работают еще и в Intel - это нормально. Зарплату там получают, это хорошо. Я, собственно, сам, будучи доктором наук и специалистом в области эволюции вирусов - получаю зарплату в Университете Амстердама, консультирую местных товарищей. Это - что, говорит об отставании российской науки, что ли? Вот уж нет - наоборот. Я знаю русских ученых, которые в трех-четырех странах зарплаты получают. Это - свидетельство передовой российской школы, а не наоборот. Так что вот так вот касательно "отсталости" России. Естественно, что ни одна страна мира - не может производить ВСЕГО нужного ей, в т.ч. - микрочипов. Ни Штаты, ни Россия, ни Япония, ни Британия - не производят ВСЕГО. Что-то производят, что-то импортируют... И не нужно производить ВСЕГО, не нужно к этому стремиться - это невозможно и маразм. Франция или Италия, Германия или Британия - не разрабатывают и не производят мно-о-ого чего! В частности - центральных, коровых процессоров компьютеров. Но в этих странах - нет жопоголического стона о ом, что - ах, как как Британия или Германия навсегда отстали-де! Не думаю, что этот стон - нужен и России. А так - Россия, безусловно, входит в число мировых лидеров, немногих двух-трех десятков стран, способных разрабатывать и производить микросхемы. Так что об отсталости - речи нет. И четыре научно-конструкторских центра Intel в России - тому подтверждением.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,