Лого Сделано у нас
46

В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме»


 Источник фото: all-spares-online.ru



На 4pda появилась статья про Российские достижения в технологиях в 2011 году. Почитайте, интересно, всю её сюда тащить не стал. Но вот этот фрагмент решил перепостить

«Ангстрем» является сегодня одним из крупнейших мировых поставщиков микросхем управления для светодиодов (LED–драйверов и контроллеров). В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме».

В 2008 году «Ангстрем» произвел и поставил заказчикам 6-миллиардную микросхему и 500-миллионный кристалл для мобильных телефонов. При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, «Ангстрем» поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно.

Вот так, кто бы подумал :)

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Silent
    02.01.1210:48:52
    Нет, то что мы отстали - это само собой. Все-таки лихие 90-е даром не прошли: поразвалили все, что можно было поразвалить. Но самое жуткое, что развалилась связь поколений: есть ветераны и есть молодежь, а среднего возраста людей очень мало. У нас на кафедре микроэлектроники в МЭИ средний возраст преподавателей около 70 лет, хотя в последнее время начали появляться молодые преподаватели. Баланс начнет восстанавливаться тогда, когда у этих молодых появятся свои последователи, т.е. цепочка восстановится. Это произойдет не сразу, нужно время, но тенденция к восстановлению появилась и это радует!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,