Лого Сделано у нас
46

В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме»


 Источник фото: all-spares-online.ru



На 4pda появилась статья про Российские достижения в технологиях в 2011 году. Почитайте, интересно, всю её сюда тащить не стал. Но вот этот фрагмент решил перепостить

«Ангстрем» является сегодня одним из крупнейших мировых поставщиков микросхем управления для светодиодов (LED–драйверов и контроллеров). В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме».

В 2008 году «Ангстрем» произвел и поставил заказчикам 6-миллиардную микросхему и 500-миллионный кристалл для мобильных телефонов. При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, «Ангстрем» поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно.

Вот так, кто бы подумал :)

читать полностью

  • 0
    Нет аватара che
    02.01.1200:02:06
    Во так вот     С ума сойти можно. Оказывается и с гражданской электроникой у нас всё неплохо.
    • 0
      Нет аватара eugene771
      02.01.1200:21:17
      Не удивительно, вся наша космическая отрасль и частично военная(ПРО и т д) без микросхем никуда. Постепенно не без помощи ГРУ уровень технологий растет. Есть кое какие вещи почему Путину надо было время на подготовку операции т к ее можно было провести только стремительно, иначе раздавят. Поэтому и подготовка точечной была. Сейчас в ближайшее 3 года будет основная фаза. Только искры лететь будут между РФ и США)))
      • 0
        Нет аватара che
        02.01.1205:41:18
        Ага, Россия не отступает, а концентрируется (с) И время концентрироваться прошло, пружина распрямляется. Недавние подписание договора между Россией, Казахстаном и Белоруссией тому подтверждение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,