Лого Сделано у нас
65

В Пермском крае Добрянский рыбоводный центр наладил производство черной осетровой икры

  •  © rifey.ru

Как рассказала директор ДРЦ Нина Попова, в 2018 году на предприятии вырастили 50 тонн товарной рыбы. По её словам, рыбе дают качественный корм без добавления антибиотиков. Из-за этого продукция аквакультуры пользуется высоким спросом в регионе. Поставка свежей рыбы на прилавки магазинов и в рестораны краевой столицы может осуществляться всего за два часа. Кроме того, свежемороженую рыбу прикамская компания направляет в Челябинск, Тюмень, Киров, Ижевск, Екатеринбург. За прошлый год общая выручка предприятия составила более 21 млн рублей.

Ещё одним приоритетным направлением ДРЦ является воспроизводство биоресурсов. Предприятие выращивает мальков стерляди для выпуска их в естественные водоёмы с целью восстановления популяций. За 2018 год рыбоводным центром было выпущено в Камское и Воткинское водохранилища и реку Вятку до 400 тыс. мальков стерляди.

Как рассказала директор ДРЦ, цеха им удалось построить благодаря софинансированию из краевого бюджета: в 2018 году они получили грант в размере 10 млн рублей на реализацию проекта «Развитие семейных животноводческих ферм» от краевого Министерства сельского хозяйства и продовольствия. В одном из цехов производится чёрная икра. В этом году добыто уже 300 кг икры, в планах — выйти на показатель 500 кг чёрной икры.

Во втором цехе будет выращиваться молодь, которая в дальнейшем пойдёт на производство товарной рыбы, а также на восполнение биологических ресурсов. «Цех по выращиванию мальков будет работать на основе установки замкнутого водоснабжения, где вода используется в круговороте лишь с 15%-ной подпиткой свежей водой. То есть это такая система, которая позволяет воде самоочищаться. Такая экологичная система», — отметила Нина Попова.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,