31

«Агробелогорье» взяло шефство над одним из профтехучилищ Белгородской области

Холдинг «Агро-Белогорье» ведет поэтапный ремонт учебных лабораторий 23-го училища в селе Дмитриевка. Обновленные помещения переоснащают современной техникой и наглядными материалами.


 Источник фото: agrobel.ru



В обновленной лаборатории проходят занятия у группы трактористов. Мрачная и унылая прежде, теперь лаборатория как будто помолодела. В глубине класса стоят аудиторные столы и доска. В центре – настоящий трактор. Пока в поле выходить рано, группа трактористов занимается в своих аудиториях. Вместо старых учебников им выдали новые, на стену повесили интерактивную доску. Устройство рабочих узлов можно будет изучать с помощью 3D-анимаций и наглядных презентаций. Мультимедийные установки появились в лаборатории «Тракторы и сельхозмашины», которая будет готова на днях.

В ближайшее 23-е профессиональное училище в селе Дмитриевка Яковлевского района будет интегрировано в структуру холдинга «Агробелогорье».
Такая же судьба ждет и другие профучилища Белгородской области. По инициативе региональных властей над ними возьмут шефство крупные сельскохозяйственные предприятия.
Система взаимодействия «Агро-Белогорья» и Дмитриевского училища может стать примером для остальных.

Когда с полей сойдет снег, дмитриевцев ждет «курс молодого бойца»: сами внесут удобрения, сами выйдут на посевную. Летом и осенью – уборочная страда.


 Источник фото: agrobel.ru



«Изголодались мои ребята по полю, — говорит мастер производственного обучения Валерий Ротарь. – Осенью они попробовали, как это – самому такой машиной управлять, по четыре часа в день колесили. Теперь никак весны дождаться не могут, вот здесь время коротают».


 Источник фото: agrobel.ru



Подковать молодежь в теории – задача №1 сегодня. Валерий Николаевич – «папа» этой группы. Он и в поле, и у доски – верный товарищ и помощник. Чтобы дать своим подопечным максимум знаний, сам ежегодно проходит курсы повышения квалификации. В этом году с багажом знаний вернулся из Краснодара. «А ну-ка, дети, пойдем к нашему агрегату. Это что за деталь?». Чем объяснять «на пальцах», лучше показать – считает мастер. Благо теперь для этого есть все возможности.

В планах — и открытие новых специальностей вместо невостребованных на рынке труда. Решить проблемы трудоустройства и нехватки кадров одновременно можно только одним способом – учить тому, что нужно работодателю и интересно студенту.

— Операторы свинокомплексов, бойцы скота, жиловщики и обвальщики – вот кто нам нужен, поэтому мы будем работать над привлечением молодых специалистов в агробизнес, — отмечает генеральный директор холдинга, депутат областной Думы Владимир Зотов.

После новогодних праздников приступят к ремонту новой лаборатории, где будут обучать обвальщиков и жиловщиков мяса. Первых учащихся здесь примут уже в следующем учебном году.


  • 0
    Hasky Hasky
    30.12.1102:47:55
    ...наконец-то!)) Больше ПТУ. Возвращать молодежь в трудовое лоно))
  • 0
    Нет аватара Voolfy
    10.01.1214:49:43
    за ПТУ двумя рукаме!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,