Лого Сделано у нас
37

Россия поставила Афганистану девять вертолетов Ми-17

Россия поставила первые девять вертолетов Ми-17В5 Афганистану, в настоящее время идет процесс передачи машин афганским национальным силам безопасности.


 Источник фото: russianla.com




Производство оставшихся 12 вертолетов продолжается на Казанском вертолетном заводе, эти машины будут поставлены в следующем году, об этом стало известно от представителя оборонно-промышленного комплекса, участвующего в выполнении контракта.


 Источник фото: firstnews.ru




Объем российско-американского контракта на поставку силам безопасности Афганистана вертолетов Ми-17В5 был подписан Рособоронэкспортом с командованием сухопутных войск США 26 мая 2011 года и составляет 375,05 млн долларов. Вертолеты поставляются в целях расширения уже имеющегося у национальных сил безопасности Афганистана и использующегося ими парка вертолетов Ми-17 российского производства.

Наряду с винтокрылыми аппаратами контракт предусматривает поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, съемного воооружения, а также оказание услуг по материально-техническому обеспечению.

Вертолеты для Афганистана заказаны сухопутными войсками США в российской комплектации, но с введением в состав оборудования кабины ряда приборов производства американской компании Honeywell.

Как стало известно, американская сторона удовлетворена ходом выполнения контракта и в настоящее время ведет с Рособоронэкспортом переговоры на дополнительное приобретение еще 18 вертолетов Ми-17В5 в дополнение к 21 заказанному.


  • 0
    Akimich Akimich
    29.12.1109:57:04
    Вот и состоялось бескровное соперничество вертолетов. Если амеры признали, что в данных условиях Ми круче всяких блекхоуков, это что-то значит. А Хонивелл хорошая фирма, мы на австралийском заводе этой фирмы много чего покупаем уникального.
  • 0
    Hasky Hasky
    30.12.1103:09:10
    ...чой-то не пойму. У амеров кризис жанра по части вертолетов? Нет достойных наследников Сикорского?... Или амеры всецело ушли в тупое печатание мукулатуры?
    • 0
      Akimich Akimich
      30.12.1110:58:48
      Да нет, нормально у них с вертолетами, но они ж все "Рэмбо", и вертолеты все навороченые. А в Афгане нужна рабочая лошадка без понтов. Тем более, как я понял, летать на них моджахеды будут, им чего попроще надо. А с пол-года назад этот вопрос даже в Конгрессе дискутировался в стиле "всепропало, родинупродаютзаоткаты, покупаюттехникупотенциальноговрага в ущерб нац. интересам" Ничего не ннапоминает? Всепропальщики есть везде, как и умные военные.
      • 0
        Hasky Hasky
        30.12.1111:37:54
        ...плюс стопицот!)) Кратко и по существу.
      • 0
        Нет аватара TomskikhAA
        14.01.1221:27:35
        К тему же я думаю афганцы которые могут управлять вертолетами учились в союзе на управление ми-8 и союзникам не предеться их переучивать. ПыСы на первом фото с толкача заводят? Или в афган транспортируют?    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,