Лого Сделано у нас
41

В Белгороде открылся кардиохирургический центр


 Источник фото: belfm.ru




В белгородской областной больнице открылся кардиохирургический центр. Здесь планируют делать в год до 7,5 тысяч операций на сердце, что позволит полностью закрыть потребности региона в этом виде медицинской помощи. Строительство центра продолжалось три года и обошлось в миллиард рублей. Он рассчитан на 122 пациентов, в том числе нуждающихся в реанимации и интенсивной терапии. — Здесь будет оказываться весь спектр кардиохирургической помощи, вплоть до пересадки сердца. Первую такую операцию мы планируем провести в начале 2012 года, — рассказал заведующий отделением кардиохирургии ОКБ Михаил Корнелюк.

Одно кардиохирургическое вмешательство обходится в среднем в 300 тысяч рублей. Белгородцам операции будут делать бесплатно, пообещал приехавший на открытие губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Операции будут проводить за счет средств фонда медицинского страхования, областного и федерального бюджетов.

— Люди не должны умирать от сердечно-сосудистых заболеваний. И мы не хотим, чтобы белгородцы уезжали лечиться за границу. Лучше пусть иностранцы приезжают за медпомощью к нам, — заявил Савченко.


 Источник фото: belfm.ru





 Источник фото: belfm.ru





 Источник фото: belfm.ru


Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Юрий Шнайдер Юрий Шнайдер
    28.12.1123:44:25
    Это хорошо. Жаль, только, что жителям других областей платно - но хорошо что для своих бесплатно. 300 тысяч для очень многих сумма неподъемная, а умирать никому не хочется. Вот бы в каждом регионе такую больничку...
    • 0
      Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
      29.12.1100:14:32
      Тут он, как мне кажется, под иностранцами подразумевал жителей Украины. Для русских же граждан, думаю будет бесплатные операции (единая мед. страховка и выбор больницы по усмотрению больного). Возможно ошибаюсь, но надеюсь, что нет.
      • 0
        Нет аватара gaws
        29.12.1110:17:58
        На данный момент определенности нет. Да, в будущем должно быть именно так - нет разницы где делать операцию - в Москве или Владивостоке - Фонд Мед. Страхования один на всю страну, и именно он должен перечислять деньги от регионального отделения по месту жительства/уплаты налогов до регионального отделения по месту оказания медицинских услуг. НО.... пока это не работает в реале.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,