Лого Сделано у нас
36

В селе Никольское Липецкой области открыт завод по переработке муки

21 декабря состоялся пуск завода по переработке муки в селе Никольское Усманского района Липецкой области (ООО "Никольская мельница").

Предприятие будет работать на местном сырье и выпускать манку и пищевые отруби. С пуском завода районный бюджет пополнится дополнительными налогами, будут созданы новые рабочие места.

Источник: http://www.usmadm.ru
  • 0
    Юрий Шнайдер Юрий Шнайдер
    28.12.1117:49:49
    Это хорошо, что запускают небольшое предприятия. Но... манку и пищевые отруби? Неужели на это есть стабильный спрос? 100 лет не видел, чтобы кто-то это покупал... Поправьте, если я не прав
    • 0
      Нет аватара tumanova
      28.12.1118:42:51
      Я покупаю отруби и пшеничные зародышевые хлопья, это всё продукт переработки зерна. Очень полезно. Например я пеку пироги с этими добавками, отруби добавляю в котлеты. Хлеб с отрубями пользуется спросом у соблюдающих диету, хотя конечно он не так полезен, как зерновой хлеб. А манку можно очень вкусно приготовить, с сухофруктами или, например клубничным вареньем
      • 0
        Юрий Шнайдер Юрий Шнайдер
        28.12.1120:05:49
        Да, вот она жизнь холостяцкая - при чтении аж кушать захотелось) Но все-же, и по-моему, это очевидно - спрос на эти традиционные явства будет падать, и наверняка, очень существенно. Больше того - все идет к полноценному сервису. Рано или поздно, никто не будет готовить сам, а будут заказывать по интернету какое-либо блюдо и получать его в течении 15-20 минут. Одна проблема - нужны соответствующие условия - большая плотность населения (крупные города), высокий уровень заработка и уменьшение свободного времени (постепенно увеличивается и то и то), и доступные цены. Но все это будет, и готовка в доме в течении времени сойдет на нет.
        • 0
          Нет аватара tumanova
          28.12.1121:22:17
          Ещё нужно согласие в семье по этому поводу. Мне недавно от мужа поступило предложение - печь хлеб самой, кефир и йогурт я и так уже сама изготавливаю. Но это несложно, а вот печь хлеб... Что-то мне это предложение не очень понравилось. Хотя я готовить люблю, и у меня это неплохо получается, но иногда так хорошо купить полуфабрикатик или заказать что-нибудь по интернету. И не готовить и не мыть посуду. Так что в какой-то степени я с Вами согласна. Да, а если вернуться к новости, то те же отруби будут тем больше востребованы, чем больше будет популярно здоровое и диетическое питание. Их, кстати добавляют в разные хлебцы, а это как раз - полуфабрикат.
        • 0
          Нет аватара gaws
          29.12.1109:05:44
          Про отруби ничего не скажу, но вот манка - вечный продукт. Вот у меня пока ребенок в садик не пошел, я ему каждое утро, то манную, то геркулесовую кашу варил. Ну не бутербродом же с колбасой годовалого спиногрыза кормить? Ну ладно, не буду сам в следующий раз кашу варить, в интернете закажу, но... А в интернете она (каша) от куда возьмется? Правильно, именно вот с такого заводика.... Т.е. перерабатывающие и производящие продукты питания мощности нужны в любом случае, готовиться у вас каша женой/мужем на кухне или в интернете с доставкой в течение 20 мин.
        • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,