стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
97

Запущен в работу мясоперерабатывающий комбинат «Хакасская баранина»

  •  © vg-news.ru

Комплекс ООО «Хакасская баранина» площадью более 6500 квадратных метров расположен в Усть-Абаканском районе, недалеко от поселка Пригорск.

Плановая мощность завода — переработка до 100 тысяч овец в год. В одну смену здесь будет задействовано порядка 60 человек. Объем вложений в создание нового производства составил 500 млн рублей частных инвестиций.

Пока предприятие работает в тестовом режиме. На столах у жителей региона местная мясная продукция появится уже в сентябре. В планах — выйти и на другие рынки сбыта. А уже в следующем году планируется представить бренд «Хакасская баранина» на Красноярском экономическом форуме.

Предполагаемый рынок сбыта готовой продукции — это не только сама Хакасия, но и соседние Красноярский край, Кузбасс и Новосибирская область.

На предприятии имеются помещения предубойного содержания, цеха убоя, разделки туш и приготовления полуфабрикатов, цеха охлаждения и заморозки, упаковки, отгрузки, а также административные и бытовые помещения.

  •  © 

    Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Источник: http://vg-news.ru/n/138314

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • -3
    Алексей Григорьев Алексей Григорьев
    20.03.1918:58:53

    Откуда у нас в Хакасии столько овец ?

    При СССР да было много, а сейчас овцы штучный товар.

    • 3
      Нет аватара IrinaGajdaI
      20.03.1921:31:11

      Может, Хакасию не знаешь совсем?    

      Много по районам-то бывал?

      Отредактировано: IrinaGajdaI~21:32 20.03.19
    • 1
      capt4net.livejournal.com capt4net
      21.03.1909:59:55

      Баранов Навального будут перерабатывать.

    • 5
      Нет аватара allez
      21.03.1910:35:25

      Уже совсем не штучный. Поголовье растет. Если в 2011 и 2012 годах овец было меньше 200 тысяч голов, то в 2015 их стало уже около 290 тысяч, в прошлом году — более 450 тысяч, а в 2020 году планируется довести поголовье до 600 тысяч. И сдается мне, что этот план — не фантастика. По крайней мере у нас в Красноярске баранина из Хакасии уже давно стала привычным товаром.

  • 1
    Нет аватара termometrix
    20.03.1919:02:55

    Кроме убоя овец надо развивать и выращивание,процессы селекции.Ибо поголовье овец стремительно снизилось.

    • 6
      Нет аватара POLO
      20.03.1922:27:54

      Одно из самых равильных решений — начинать с переработки! Для предприятий сельского хозяйства и ЛПХ — это гарантированный сбыт!!! Вслед за переработкой начнёт расти и поголовье, будет смысл выращивать и сдавать в переработку!

      • 0
        Нет аватара termometrix
        21.03.1901:25:23

        Согласен.Вы хорошо описали механизм обратной связи.

  • 2
    Владимир Щербаков Владимир Щербаков
    21.03.1915:50:33

    Хорошая весть. А то я как-то к шурпе пристрастился в последнее время))

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,