Лого Сделано у нас
34

По итогам 2011 года военный экспорт России может превысить 12 млрд долларов


 Источник фото: topwar.ru



По итогам 2011 года военный экспорт России может превысить 12 млрд долларов, в 2012 году объемы поставок не снизятся
ЦАМТО, 23 декабря. В 2011 году мировой идентифицированный экспорт ВиВТ составит, по оценке ЦАМТО, 70,2 млрд дол. При этом доля России в общемировом объеме экспорта вооружений существенно возрастет как в 2011 году, так и в ближнесрочной перспективе.

Общая стоимость портфеля заказов на ближайшие три года составляет 36 миллиардов долларов, но эта цифра может легко измениться как в большую, так и в меньшую сторону. По итогам года портфель заказов российского ВПК может составить от 35 до 38 миллиардов.

То есть Россия, несколько лет подряд, стабильно удерживает второе место в мире по экспорту оружия, опережая Францию больше чем в 2 раза.

читать полностью

  • 0
    Dmitry_91 Dmitry_91
    24.12.1114:22:07
    На самом деле, АН-94 "Абакан" - не может стать адекватной заменой АК-74. Потому что обучить бойца ухаживать (т.е. собирать-разбирать, чистить, смазывать, устранять мелкие неисправности) за "Калашниковым" можно буквально за 2-3 дня. А АН-94 куда более сложная машинка - и на то же самое уходит не менее полумесяца. Да и уж очень нежный "Абакан", весь в грязи и песке (как АК) стрелять не будет. Так что "Абакан" - это для спецвойск, прикрытия снайперов и т.д. А для обычных бойцов нужно что-то вроде АК, просто с планками Вивера/Пикаттини и улучшенной эргономикой.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,