Лого Сделано у нас
33

Российские и украинские моторостроители с трудом поспевают выполнять заказы на авиадвигатели


 Источник фото: sdelanounas.ru



ФГУП «Московское машиностроительное производственное предприятие „Салют“ (ММПП „Салют“) и ОАО „Мотор-Сич“ (Украина), совместно выпускающие двигатели АИ-222-2.5 для самолетов Як-130 и двигатели Д-436 для самолетов Ан-148 и Бе-200, загружены заказами.
Об этом сообщает украинская госкомпания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения „Укрспецэскпорт“, ссылаясь на слова генерального конструктора, руководителя ГП „Ивченко-Прогресс“ Игоря Кравченко.
»Впервые в современной истории мы имеем столько заказов на наши авиадвигатели, что два завода с трудом поспевают их выполнять. На сегодняшний день уже выпущено порядка 70 двигателей АИ-222-2.5, предназначенных для установки на новый российский учебно-боевой самолет Як-130", — сказал И.Кравченко.

Также он отметил, что объем производства авиадвигателей АИ-222-2.5 будет возрастать, так как перспективными планами ВВС России предусмотрена закупка в ближайшие годы 65 самолетов Як-130. «Помимо этого, возрастает количество зарубежных заказчиков на этот самолет,» — пояснил глава ГП «Ивченко-Прогресс».


  • rvk
  • 6
  • 0
    Akimich Akimich
    22.12.1104:12:33
    Когда ж производственники Украины своим "вождям" по тыковке настучат о необходимости вхождения в ЕЭП и Таможенный союз. Ну никому они в Европах не нужны, а с Россией столько проектов совместных, а скольким разобщенность мешает!
    • 0
      Hasky Hasky
      22.12.1108:28:42
      ...деловые люди ищут возможностия сотрудничать, интегрироваться. А разные... редиски, устравивают в инете холивары-срачи. А после идут утром на работу на предприятие, где деловой руководитель ищет возможности сотрудничества и интеграции... Проза жизни))
    • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара Comment
      22.12.1121:04:20
      C Украиной работать нельзя. Это ясно как белый день. Просто выхода у нас нет в свое время разместили все производство там вот и проблемы. Наши проекты их производство, а потом торговля документацией без нашегоразрешения. Сейчас под Петербургом заложили завод по движкам и правильно сделали.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,