Лого Сделано у нас
29

«Дорожная революция» в Миассе

Изменения, вызванные «дорожной революцией», заметил каждый житель города.

Ремонт важной дорожной артерии в центральной части – улицы Уральской – позволил разгрузить проспект Автозаводцев. Теперь стало легко подъехать к храму Богоявления Господня, доехать от автозавода до Машгородка.

Ремонт улицы Колесова поможет в следующем году организовать движение общественного транспорта в труднодоступной части района Комарово: сотни жителей смогут быстро и с комфортом добираться с работы домой. Благодаря «дорожной революции», которая шагнула из Челябинска во все города области, был сделан капитальный ремонт основных улиц Миасса. Отремонтированы улицы Ферсмана, Лихачева, Победы, а также Севастопольская в поселке Строителей, бульвар Мира, Гвардейская и другие улицы общей протяженностью 11 километров.

Кроме того, капитально отремонтированы и проспекты Октября и Макеева в Машгородке. Проведены асфальтирование и ямочный ремонт многих внутридворовых территорий. На них направлено Миассу дополнительные 25 миллионов рублей: за лето было заасфальтировано более 10 тысяч квадратных метров.

По многочисленным обращениям горожан модернизирован светофор на перекрестке улиц 8 Июля и Лихачева, установлен светофор на перекрестке улиц Романенко и Орловской. Расширен участок дороги по улице Коминтерна в поселке Тургояк для устранения пробок в летний период.

Но основным объектом «дорожной революции» в Миассе стала реконструкция Предзаводской площади, на которую в этом году выделено 50 миллионов рублей. Такой поддержки от области Миасс не видел несколько десятилетий, никогда еще ремонт дорог в городе не шел такими темпами.

По оценке специалистов, ранее пропускная способность на Предзаводской площади на пересечении улиц 8 Июля — Победы, 8 Июля — проспекта Автозаводцев составляла 1200 автомобилей в час, при реальной ситуации – 2500 автомобилей в час. Специалисты Челябинского дорожно-транспортного проектного института разработали целый комплекс мер, которые увеличат пропускную способность главного транспортного узла города как минимум в два раза.

На благоустройство и ремонт дорог в уходящем году Миасс получил из областного бюджета 285 миллионов рублей.
  • 0
    Нет аватара eugene771
    21.12.1117:29:18
    Причем здесь фото Челябинска и мэр Челябинска не пойму)))
    • 0
      Нет аватара pisto
      21.12.1117:31:18
      ээ.. я тоже - это уже модератор навставлял, сейчас уберу    
    • 0
      Нет аватара tumanova
      21.12.1117:32:52
      Это не мэр, а губернатор Челябинской области М. Юревич, а фото его поездки с инспекцией в Миасс, как раз по поводу "дорожной революции". Да, точно это Челябинск, перепутала, прошу прощения. Отредактировано: tumanova~16:34 21.12.2011
      • 0
        Нет аватара pisto
        21.12.1117:33:59
        нет-нет, это Челябинск - торговый центр узнаю;)
        • 0
          Нет аватара tumanova
          21.12.1117:35:26
          Река Миасс ввела в заблуждение, но постараюсь найти фотографии из города Миасса.
          • 0
            Нет аватара pisto
            21.12.1117:37:45
            которые я вставлял - это лучшие из того что можно найти, по-моему. одна из них реконструкция площади, о которой в статье говорится
          • Комментарий удален
        • Комментарий удален
        • Комментарий удален
        • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,