Лого Сделано у нас
20

В Дагестане началась реализация одного из самых крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве

В Тарумовском районе Дагестана началась реализация первого этапа одного из крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, который предусматривает строительство теплиц на площади 6 гектаров для выращивания рассады сахарной свеклы, а также других сельскохозяйственных культур. Данный инвестпроект реализуется совместно с американской фирмой и предусматривает строительство овощехранилищ сахарного завода.

  

По словам министра сельского хозяйства РД Сатмара Амирова, данный инвестпроект состоит из нескольких частей: от строительства теплиц, выращивания овощей, до создания логистики и строительства сахарного завода. «На сегодня, как вы видите, завезено необходимое оборудование и строители приступили к сборке теплиц. Это говорит о том, что один из приоритетных проектов в сельском хозяйстве начал реализовываться», - сказал С. Амиров. Как отметил сам гендиректор ООО «Дагагрокомплекс» Исака Умалатов, общая площадь, где предстоит реализовать проект, составляет 200 гектаров и прямые инвестиции составят около 19 млрд. рублей. «Сегодня здесь трудятся 50 человек, которые занимаются сборкой теплиц. Теплицы нужны для того, чтобы выращивать рассаду для сахарной свеклы. В апреле ее будем сажать на открытый грунт. Строительство теплиц - это первый этап, потом будем строит хранилища и в 2012-2013 годах начнется строительство заводов. Проект предусматривает создание 15 тысяч рабочих мест. Только в теплицах будут работать до 3 тысяч человек», - поделился с журналистами И. Умалатов. «По ходу реализации проекта пойдет строительство объектов соцкультбыта, детских садов, школ. Думаю в перспективе Тарумовка превратиться в город. Весь труд здесь будет механизирован по современным мировым стандартам. У нас имеются термальные источники, скважины которых заморожены, они тоже найдут свое применение как источники тепла», говорит С. Чепурной. По словам И. Умалатова, на этом месте будут цеха для сборки строительных материалов. Уже заказано более 80 транспортных единиц, которые будут задействованы в этих целях.

  • 0
    Нет аватара eugene771
    21.12.1114:50:30
    Американцы свои фантики триллионами печатают и решили их здесь пристроить, т к при обвале доллара они ничего стоить не будут. Хотелось бы видеть структуру капитала, в итоге кому принадлежать будет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,