Лого Сделано у нас
39

Завершилось строительство крупной развязки на трассе М5

На автодороге М5 «Урал» состоялся торжественный запуск в эксплуатацию реконструированного участка федеральной дороги и путепровода Бишкиль–Варламово в районе поселка Тимирязевский.


 Источник фото: gubernator74.ru



Три развязки и два путепровода общей протяженностью 9 километров значительно разгрузят трассу и снизят аварийность на этом участке трассы М5. Работы велись два года. Строительство было начато в ноябре 2009-го. Ввод в эксплуатацию этого участка дороги обеспечит нормальные условия движения автомобильного потока и транспортные связи Центрального, Поволжского и Уральского экономических районов с Зауральем и Западной Сибирью. Финансирование работ велось за счет федерального бюджета. Объём капитальных вложений в реконструкцию участка автомобильной дороги М-5 «Урал» составил более 3 млрд. рублей.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара pisto
    21.12.1110:17:49
    Так не заходи на этот сайт, заходи на сайт таких же отчаявшихся и фрустрируйте там вместе!
    • 0
      Нет аватара ITop
      24.12.1122:40:58
      К сожалению соглашусь с Антошкой. Современные темпы никуда не годятся. Да, новые развязки есть, и дороги. От Рязани, километров 30 примерно нормальная дорога, и ещё в паре-тройке мест до Тольятти. И всё. И это из 800 километров на моём пути. В последний год регулярно мотаюсь по М5 от Тольятти до Рязани. Темпы вижу своими глазами. Средняя скорость летом 60-70 км/ч, зимой вообще 50. Фуры иногда идут "паровозиком", на обгон такого паровозика уходит иногда полчаса, потому что либо встречка постоянно либо "обгон запрещён". А через километр такой же "паровозик", и так всю дорогу. И тут либо нарушать либо плестись как черепаха за "паровозиком". Это реально раздражает, утомляет и т.п. Аварии из-за этого постоянно. Качественные изменения дорог заметны только в 200 километрах от Москвы. И пока большую часть трассы не расширят до 1.5-2х полос в одну сторону, и не построят мосты через ЖД-пути заметного эффекта не будет. Улучшение качества полотна не поможет. Половина грузового транспорта просто не может ехать быстрее. Развязки тоже нужны, но этого не достаточно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,