Лого Сделано у нас
30

Yota запустила первую коммерческую сеть LTE в России

Yota запустила первую в России коммерческую сеть LTE. На сегодняшний день в Новосибирске завершен основной этап строительства сети.


 Источник фото: 3dnews.ru



Скорость мобильной передачи данных в сетях связи четвертого поколения в несколько раз превышает аналогичный показатель в сетях третьего поколения 3G. Это позволяет быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете: загружать и смотреть видео, слушать музыку, играть в сетевые игры, редактировать и отправлять фотографии высокого качества, использовать онлайн-приложения для бизнеса.

С 15 января 2012 года модемы Yota будут доступны всем желающим в собственной рознице и в партнерских сетях.

Сеть готова к совместной эксплуатации несколькими операторами. В частности, уже проведена техническая интеграция с «Мегафоном». Компании Yota и «МегаФон» заключили соглашение о совместном развитии сетей четвертого поколения LTE (LongTermEvolution) в России.

По условиям соглашения «МегаФон» получит возможность предоставлять услуги связи четвертого поколения LTE, используя оборудование компании Yota, а Yota сможет использовать сетевую инфраструктуру «МегаФона».

Главная задача этого альянса — предоставить абонентам доступ к новейшим технологиям и услугам, сделать их более доступными и привлекательными за счет повышения эффективности капитальных затрат для строительства сетей LTE и сокращения операционных издержек.

«Сотрудничество с „МегаФоном“ позволит нам реализовать планы по развитию сети LTE и дать возможность абонентам обеих компаний пользоваться связью четвертого поколения уже в 2012 году», — сказал директор Yota Денис Свердлов. «Реализация соглашения с Yota даст возможность нашим клиентам уже в ближайшее время пользоваться в сети „МегаФона“ связью четвертого поколения LTE на самых высоких скоростях без потери качества», — добавил генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков.

Так же о совместном развитии сети 4-го поколения LTE Yota договорилась и с «Ростелеком». В рамках договоренностей «Ростелеком» получает доступ к сети LTE Yota и возможность предоставлять своим клиентам услуги связи в этом стандарте в формате MVNO. Yota сможет использовать инфраструктуру сети «Ростелекома» для передачи данных. Достигнутые договоренности будут способствовать значительному ускорению повсеместного распространения сетей 4-го поколения LTE в России, что значительно повысит доступность услуг.

Соглашение о совместном развитии сети четвертого поколения служит и решению задачи по внедрению самых современных технологий связи, а также преодолению цифрового неравенства в стране. Совместное использование инфраструктуры позволит компаниям повысить эффективность капитальных затрат для строительства сетей 4-го поколения LTE и существенно сократить операционные издержки. Благодаря этому обе компании начнут предоставлять услуги клиентам значительно быстрее, чем если бы каждый участник строил сеть самостоятельно. Как следствие, большее количество жителей России сможет воспользоваться всеми преимуществами мобильной связи новейшего поколения.

Сегодня Россия является одной из лидирующих стран в мире по уровню проникновения мобильной связи (160%). С развитием сетей четвертого поколения она войдет в число мировых лидеров как по географическому покрытию и количеству пользователей LTE, так и по уровню развития мобильной связи в целом.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара elron
    20.12.1113:26:43
    почему первое? Йота, вроде-бы, еще год назад построила сеть LTE в Казани.
    • 0
      Нет аватара Liteion
      20.12.1113:32:05
      Первая сеть была действительно построена в Казани. Но та сеть просто пилотный проект и дальше этого статуса сеть пока не двинулась. В Новосибе сеть первой перешла в статус коммерческой эксплуатации. Отредактировано: Liteion~12:32 20.12.2011
  • 0
    Нет аватара Moon_Indigo
    20.12.1114:30:55
    Пользуюсь 4G LTE в США. Скорость отличная, нареканий почти нет. Браузер Опера на телефоне грузит почти так же быстро, как и на компе. Хорошо, что и в России это быстро развивается. Отредактировано: Moon_Indigo~13:31 20.12.2011
  • 0
    Игорий Брехов Игорий Брехов
    20.12.1117:43:06
    Сегодня Россия является одной из лидирующих стран в мире по уровню проникновения мобильной связи (160%) Процентр проникновения считал Чуров?)
    • 0
      Нет аватара Liteion
      20.12.1117:45:16
      Наверное учитывается перекрытие сегментов сети.
    • 0
      Игорий Брехов Игорий Брехов
      20.12.1117:52:35
      точно, спасибо.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      21.12.1109:58:59
      Тут просто имеется ввиду что у некоторого числа абонентов 2 и более симок, в том числе и разных операторов. Поэтому и получается что проникновение более 100%. К перекрытию сегментов сети это не имеет никакого отношения.
  • 0
    Нет аватара Leonid_F
    20.12.1119:02:43
    LTE - это хорошо. Главное, чтобы пропускную способность сети держали на уровне. А то набежит абонентов и скорость у каждого упадет.
  • 0
    Нет аватара pisto
    20.12.1120:05:48
    Сеть полностью готова к совместной эксплуатации несколькими операторами. Она будет работает на таких же диапазонах, как в Европе 2,5-2,7 ГГц. На сегодня в Новосибирске установлено 63 базовые станции (производитель компания Huawei), к марту их число будет увеличено до 150. Скорость связи в Новосибирске на пике составит: закачивание – 22 Мбит/сек, отдача – 9 Мбит/сек.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,