Лого Сделано у нас
39

В 2011 году в Казани были введены в строй 23 детских сада

В Татарстане завершилась республиканская программа «Бэлэкэч» («Малыш»), направленная на ликвидацию очередности в дошкольные образовательные учреждения. В этом году, по данным мэрии, в Казани были введены в строй 23 детских сада, создано более 5 тысяч дополнительных мест.

новый детский сад в Нижнекамском районе


 Источник фото: tatarstan.ru



В секторе дошкольного образования Министерства образования и науки Татарстана сообщили, что несмотря на то, что программа «Бэлэкэч» завершилась, в следующем году некоторые мероприятия программы, направленные на создание дополнительных дошкольных мест, будут «точно продолжены». В частности, за счет внедрения вариативных форм дошкольного образования — открытия семейных и частных детсадов, создания в общеобразовательных учреждениях дошкольных групп. В рамках частно-государственного партнерства в этом году создано 832 места.

В Казани очередь в детские сады насчитывает 9029 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. И если за год городские власти смогли обеспечить около 5000 малышей, то для ликвидации существующей очередности действия таких программ понадобится еще на два года.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара key
    20.12.1117:56:39
    Круто! За год вполовину уменьшить очередь!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,