25

Модельный ряд пневматических винтовок «Ижмеха» обновился

ФГУП «Ижевский механический завод» (ИМЗ) обновило модельный ряд выпускаемой продукции.

С декабря текущего года предприятие начало выпускать пневматические винтовки МР-512, МР-60, МР-61 и пистолет МР-651К (МР-651КС) со стволами новой конструкции.


 Источник фото: baikalinc.ru




 Источник фото: baikalinc.ru



Стволы этих моделей получили довольное редкое для пневматического оружия оригинальное наружное оребрение. Особенно это заметно на пневматических винтовках МР-60 и МР-61, т. к. стволы более открытые чем на МР-512, говорится в сообщении пресс-службы ижевского предприятия.

Стоит отметить, что МР-512 претерпела более значительные изменения по сравнению с другими изделиями, которые привели к значительному улучшению кучности стрельбы, а именно:

* появилось дульное сужение (как на высококлассном спортивном оружии), на улучшение кучности сказалось также изменение формы нарезов — они стали полигональными вместо прямоугольных, что способствовало увеличению ресурса ствола, его «живучести»;
* дульная фаска, образованная при ковке ствола и не подвергающаяся в дальнейшем дополнительной обработке, также улучшает кучность стрельбы;
* отсутствие наружной обработки ствола после редуцирования (ковки) позволило получать более стабильные размеры канала ствола.

Цена изделий осталась на прежнем уровне.

  • 0
    Нет аватара
    19.12.1122:43:06
    Не знаю, есть ли там какие-то внутренние изменения, но визуально - у меня абсолютно такая же и купил её уже лет 5 назад.
  • 0
    Нет аватара
    19.12.1123:26:19
    Приятно, что 512-ую до ума доводят, но вот наружное дульное оребрение - бред какой-то! Перегрева ствола тут явно незачем бояться, это такой выпендрёж "под снайперку ORSIS"?
  • 0
    Нет аватара
    19.12.1123:51:17
    они бы лучше вернули стальную ствольную коробку...
  • 0
    Нет аватара
    20.12.1111:36:49
    Что значит "полигональных вместо прямоугольных"?
  • 0
    Нет аватара
    20.12.1111:58:15
    А я бы хотел, чтоб балон встроили, для того чтоб накачивать её можно было. Это точно сильно повысило бы мощность + отсутствие пружины = меньше отдача и больше точность.
    • 0
      Нет аватара
      21.12.1100:20:29
      Совсем другая винтовка получится, сильно дороже, кабы не в разы.
  • 0
    Нет аватара
    21.12.1100:20:05
    Зря наши стрелки ругают наше стрелковое оружие. Значительная доля экспорта нашего стрелкового оружия идет в страну пиндосию. Оказывается, чванливые пиндосы не гнушаются взять сами напильник в руки и пошлифовать им детальки чуток    . Не то что наши привиреды-знатоки, мечтающие о "беспроблемных ружьях" и боящиеся руки в масле перепачкать. Отредактировано: unit_3q~23:20 20.12.2011
    • 0
      alex-ak.livejournal.com
      21.12.1115:14:09
      Пиндос пиндосу рознь. Не сочтите меня нытиком, но нет ничего хорошего в том, что наши образцы рассматриваются за рубежом, да и дома, исключительно как дешевые заготовки (в запущенных случаях - по принципу "пусть дерьмо, зато дешево"). Все-таки было бы лучше, если бы у нас была возможность гордиться отечественной продукцией, которую никому бы в голову не приходило дорабатывать напильником, просто потому, что это и так отличная, продуманная, законченная Вещь, которую допиливать - только портить.
      • 0
        Нет аватара
        21.12.1118:26:37
        у вас есть ружье? если нет, то знайте, что вы вполне можете купить прекрасное отечественное ружье в хорошем брендовом оружейном магазине. по соответствующей цене, разумеется, где-то на 1/4 - 1/2 выше цены завода-изготовителя. вопрос - готов ли в нынешних условиях наш покупатель купить высококачественное отечественное ружье по соответствующей качеству цене? ответ отрицательный. ведь цена тогда будет примерно как у заграничных стволов. поэтому имеем то, что имеем. Напильником же зачастую работают, чтобы подогнать ствол "под себя", а не для доработок, потому что не работает. Пример: карабин "Вепрь", коротыш, продавался год назад за от 35тыс в магазинах, а на заводе - за 24тыс. Но на заводе, несмотря на то, что мог попасться ствол любого качества, их разбирали сразу после выпуска. В магазинах же были только качественные стволы, иногда в обвесе. Сечете разницу в цене?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,