В Свердловской области открылись первые три детских технопарка «Кванториум»
Первые три детских технопарка «Кванториум» открылись на площадках «Ельцин Центра» и Свердловской детской железной дороги в Екатеринбурге, а также в Инновационном культурном центре в Первоуральске.
13 декабря состоялся марафон открытия детских технопарков, участниками которого стали более 30 новых площадок в 25 регионах РФ. Региональным оператором проекта является Дворец молодежи.
Сегодня мы действительно открываем первые три ["Кванториума"]. Это только начало, потому что в общей сложности мы должны будем в ближайший год открыть примерно 16 «Кванториумов». Это достаточно большая работа, причем, это хорошо стыкуется <…> с теми целями, которые ставятся Уральской инженерной школой. То есть это возможность ребенка идти от проекта к реализации проекта, это формирование инженерного мышления.
Директор Дворца молодежи Екатеринбурга Константин Шевченко сказал, что основным направлением работы станет блок, который связан с развитием IT-направления: робототехника, дополненная виртуальная реальность, IT-технологии. «Это сегодня востребовано, и проект «Кванториум" — это один из лучших механизмов профессиональной ориентации детей, потому что дети выполняют реальные производственные задачи: они проходят небольшую теорию и сразу начинают проектировать, к ним подключаются промышленники, которые дают реальные задачи, и дети выполняют проекты, которые оптимизируют производственные процессы», — рассказал он.
Шевченко добавил, что обучение в «Кванториуме» станет для детей «хорошей современной базой инженерной подготовки». «Я уверен, эти дети будут востребованы на современном производстве. Им будет проще поступить в университет, а также для них открыта дорога в среднее профессиональное образование», — уточнил директор.
Детские технопарки «Кванториум» — площадки, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по естественно-научным и техническим направлениям. Дети осваивают перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.
Проект «Волчанского водозаборного узла» получил положительное заключение Госэкспертизы
В элитном районе столицы Чили создали «умный город» с помощью российских устройств
Компания «Кафидов Лаб» разработала коммуникационную систему для общения со слепоглухими людьми
Дед Мазай13.12.1815:16:30
13.12.1821:01:42