Лого Сделано у нас
39

Российские пилоты получили уникальный тренажер самолета АН-148

В Домодедово построили первый отечественный самолетный тренажер категории D — самой высокой мировой классификации.


 Источник фото: imageshost.ru





 Источник фото: imageshost.ru




Программа «Вести.Транспорт» от 18 декабря 2011
Время: 0:37 — 4:27





Новость от 17.05.2011

Комплексный тренажер самолета Ан-148, созданный компанией «Транзас», будет сертифицирован в Домодедово в июне. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора по маркетингу «Транзаса» Игорь Строкин.

По его словам, тренажер построен по заказу лизинговой компании «Ильюшин Финанс» в интересах авиакомпании S7 («Сибирь»). Он уже смонтирован в Домодедово и в конце мая — начале июня ожидается его сертификация.

Как отметил Строкин, это будет первый российский самолетный тренажер самой высокой международной категории D, а компания «Транзас» является единственной в России, кто создает такого рода учебную технику для подготовки экипажей самолетов. В Домодедово эксплуатируются зарубежные аналоги для подготовки пилотов «Боинг-737» и A320, а «Транзас» в настоящее время по заказу «Ильюшин Финанс» строит комплексный тренажер самолета Ту-204.

Самолетные и вертолетные тренажеры категории D представляют собой самую сложную систему технического обучения, которая монтируется на подвижной платформе и практически со 100-процентной достоверностью имитирует воздушное судно и его полет. После курса подготовки на таком тренажере летчик, не имея практического налета, допускается к пилотированию любого самолета, под который он готовился. Пилот вертолета должен иметь минимальный налет.

«Транзас» поставил 4 вертолетных комплексных тренажера категории D в учебный центр «Газпромавиа» в Астафьево. Тренажеры для подготовки экипажей военных вертолетов поставляет «Р.Е.Т. Кронштадт» — дочерняя компания группы «Транзас».

Источник: http://www.aviaport.ru/di...st/2011/05/17/215644.html 


  • 0
    Нет аватара Commentator
    19.12.1106:59:52
    Скажите, ну как люди вообще должны узнавать о производстве в России, когда вот и на этом же тренажёре ни слова по-русски не написано? Прошёл мимо зевака, глянул: о, какая-то очередная импортная фиговина. И пошёл себе дальше.    
    • 0
      Hasky Hasky
      19.12.1109:49:32
      ... а вы российское узнаете только словам написанном на русском?)) Может это совместное предприятие. А может эта капсула поставляется за рубеж,а в нее уже монтируют интерьер самолета. Кста, при регистрации российский предприятий, в регистрационных документах, название предприятия пишется в том числе и на английском...
      • 0
        Нет аватара Commentator
        19.12.1109:56:30
        1. Ну, а как я, допустим, простой обыватель должен узнать о том, где произведена вещь? Увидел название, оно на иностранном языке, автоматом решил, что - импортная. В итоге, для себя лишь отметил, что одной импортной фиговиной в нашей стране больше. А потом пошёл на форум и заявил всем, что "про***ли все полимеры"! 2. "В том числе" не возбраняется, лишь бы не вместо. 3. Пора уже русским уважать собственный язык и гордиться им. Отредактировано: Commentator~08:58 19.12.2011
        • 0
          Hasky Hasky
          19.12.1110:44:07
          ...ржумлявесь))) над прос%анными полимерами. Чесн говоря не знаю эту историю. Но знаю, что штатовские Боинги летают с российским титаном - сложные детали из титана помнится льют только в России; их гражданские ракеты, что еще летают - на российских двигателях; и уран у них отработанный - тоже российский. 2. Практически все крупные российские кампании и предприятия имеют экономические связи с зарубежьем. И фирменное наименование в том же уставе предприятия, также как и адрес, пишутся на английском языке. А договоры составляются на двух языках - русском и английском)) ничего предосудительного не вижу)) 3. Вы можете озвучить факты, что жители России кричат - я ненавижу что я русский, ненавижу свой язык, на котором мне матушка пела колыбельные, ненавижу потому-что ненавижу...? Мое субъективное мнение - такие люди больны. Причем серьезно. Это не органическое поражение мозга. Это болезнь души...
          • 0
            Нет аватара Commentator
            19.12.1111:19:27
            1. Про полимеры, это я утрировал. Но разумное зерно в моих словах есть, не находите? 2. Никто не против связей. Но написать название агрегата на нём самом по-русски не помешает для увеличения причин для гордости за свою страну. 3. Это куда вас понесло? Я не имел ввиду, что жители России "кричат"... и далее по тексту. Но вот что-то не спешат использовать собственный язык для наименования собственных же изделий.
            • 0
              Нет аватара Svetovlas A
              19.12.1111:43:26
              Разумное зерно, касательно использование русского языка есть. На этом сайте часто необоснованно применяется нерусская терминология(при наличии широко распространённых русскоязычных терминов). В этой статье ещё терпимо - используют наименования компаний. В современной культуре, где насаждается идолопоклонничество перед западом, это и не удивительно.
            • 0
              Нет аватара Михаил Гусаков
              30.12.1101:19:44
              Правильно! Сделано у нас - значит в России, а не в Англии или в Америке. Значит написано должно быть на русском языке. Для кого пишут-то? для американцев что-ли? или для понта? то что в учредительных документах по англ. название написано это ничего не значит. Вашу логику продолжить, так можно и английский язык национальным объявить)) --- или что нам гордиться тем, что на русском аппарате написано - Ильюшин Файнанс Корпорейш? Дописали бы: Зис из рашн продукшн! Донт би скеард, ви джаст инкризинг ё инглиш левел.    
  • 0
    28_2010 28_2010
    19.12.1115:12:16
    Тренажёр - красавец! А по поводу языка соглашусь с Commentator, тренажёр всё-таки не экспортный и, если нужно показать название фтрмы и на английском, то надо было это делать в виде дубляжа. Когда, например, главная надпись на русском и под ней менее броский и крупный вариант на английском.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,