Лого Сделано у нас
52

Финт ГЛОНАССом

Только ленивый не смеялся над "первым русский айфоном" — смартфоном МТС 945 (он же ZTE 945). Этот случай показывает отсутствие стратегического мышления у большинства интернет-планктона, и присутствие оного у нашего правительства. Итак, теперь об этом можно говорить с уверенностью — правительство совершило гениальный стратегический финт ушами, для продвижения ГЛОНАСС на потребительский рынок. И этот финт оказался полностью успешным.

Я уже писал о том, что поддержка ГЛОНАСС уже присутствует во множестве устройств мировых производителей. Только что это подтвердила и компания Qualcomm.

Правительство понимало, что препятствием к продвижению ГЛОНАСС на потребительский рынок является отсутствие чипов с его поддержкой на рынке. Решения у этой проблемы два. Одно из них — создать собственный чип. Вообщем-то это было сделано, такой чип представила компания НАВИС. Но дело в том, что это не могло никак решить проблему. Захватить рынок чипсетов для мобильных устройств в короткие сроки просто нереально. Тем более, что отдельный чип такие компании как Apple, Samsung и т.д. не интересует. Им нужен чипсет — то есть полный набор чипов, обеспечивающих все возможные технологии и включающий так же центральный процессор. Никто не будет добавлять на плату отдельную микросхему, которая, между прочим, еще и энергию жрет. Никому не нужен чип ГЛОНАСС/GPS если на плате уже есть GPS. Никто не станет перепроектировать свои платформы, что бы засунуть туда этот чип. Производители телефонов давно уже просто сборщики. Они берут чипсет, который обеспечивает все что им нужно, и засовывают его в красивую коробочку.

Мало того, дело идёт к тому, что все что нужно, будет находиться в одном чипе, то есть ваш телефон по сути будет одной микросхемой, так называемой системой на кристалле, в которую уже будут включено все что душе угодно с блекджеком и шлюхами. Такая система уже есть, это следующие поколение процессоров от Qualcomm -  Snapdragon S4


 Источник фото: blogcdn.com


И там уже есть ГЛОНАСС. А могло бы не быть, если бы не наше правительство, и не наш "русский айфон". Давайте будем реалистами, создать подобный чип, и занять с ним сколь нибудь значительную долю рынка, убедить производителей перейти с привычной им архитектуры на новую — задача невыполнимая в обозримой перспективе.

читать полностью


  • rvk
  • 71
  • 0
    rvk rvk
    18.12.1103:44:03
    он не провалился в продажах. сколько надо столько продали. никто не собирался делать этот телефон хитом. прочти наконец уже статью целиком.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,