27

В Алтайском крае растет производство продуктов питания и напитков

В регионе индекс производства пищевых продуктов за январь-октябрь 2018 года составил 100,5%, напитков — 100, 6%.

С начала года объемы производства сыров выросли на 10%, молока жидкого обработанного и сырья для детского питания — на 11,4%, сыворотки — на 16,8%.

Сохраняется тренд повышения объемов выпуска круп и продуктов зерновых для завтрака (+8% и +4,4% соответственно), мясных консервов (+30%).

Объем производства сахара по отношению к соответствующему периоду прошлого года увеличился на 6,2%. Это обусловлено тем, что ОАО «Черемновский сахарный завод» продолжает наращивать производственные мощности. В 2018 году они доведены до 5,7 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

Высокие результаты достигнуты в производстве безалкогольных напитков. По оперативным данным, в подотраслях ИПП по отношению к соответствующему периоду прошлого года распределился следующим образом: воды минеральные природные питьевые и воды питьевые — 117%; прочие безалкогольные напитки — 110,5%.

На уровне 2017 года сохраняются объемы выпуска рыбы переработанной и консервированной, а также хлеба и хлебобулочных изделий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,