Лого Сделано у нас
39

Динской сахарный завод возрождается

Уже вторая новость за неделю из Динского района Кубани.

Визит на сахарный завод не был запланирован в графике сегодняшней рабочей поездки главы края. Но, по словам Ткачева, он не мог не встретиться с коллективом предприятия и лично убедиться в том, что у проблемного объекта с приходом нового инвестора началась новая жизнь.


 Источник фото: kuban.ru



Судьба завода, который три года назад признали банкротом, всегда была на особом контроле у губернатора. Прежнее руководство буквально бросило его на произвол судьбы.

Александр Ткачев приезжал на завод в конце января. Тогда глава региона твердо пообещал работникам: один на один со своей бедой люди не останутся. И уже летом удалось привлечь инвестора, который взял в аренду имущественный комплекс с правом выкупа у кредиторов.

Губернатор особо отметил позицию главы района Сергея Жиленко: что тот не «поддался на провокации «похоронить» завод, услышал людей и быстро нашел добросовестного инвестора». Устраивает ли он коллектив – об этом губернатор сразу спросил работников завода.

– Вы что, конечно! Мы впервые зарплату к Новому году получили! – чуть не хором ответили главе края и пояснили: – Ведь как раньше было: осенью закончилась переработка свеклы, а с ней – и деньги.

Новое руководство грамотно выстраивает менеджмент, обеспечивает предприятие работой, а людей – стабильной зарплатой. В этом убедился и глава региона: во время посещения завода туда подъезжали машины, груженые сырьем. Кстати, на заводе уже переработали 450 тысяч тонн «сладкого корнеплода» – это четвертое место в крае.

Как отметили его сотрудники, останавливаться на достигнутом не собираются. А еще – они очень надеются, что у завода, который недавно отметил «золотой» юбилей, наконец-то началась действительно «сладкая» жизнь.

  • 0
    infopol infopol
    17.12.1114:31:29
    Если бы в знали всю историю то просто охренели. В позапрошлом году Динскому сахарному заводу был дан кредит превышающий залоговое имущество в 2 раза,под гарантию правительства КК.потом возникли "некие" проблемы,завод обанкротили,кредит исчез...а через неделю объявился новый инвестор и снова все заработало как надо... Отредактировано: infopol~14:02 17.12.2011
    • 0
      ivankun ivankun
      17.12.1116:59:55
      Кто-то использовал завод для отмывания денег. Вот только посадки где?
      • 0
        infopol infopol
        17.12.1117:07:12
        Ответ на фото)))
        • 0
          Нет аватара kassio
          17.12.1118:34:28
          вы считаете, что Ткачев крадет деньги из бюджета? Лично для меня это сомнительно. У него психотип другой. Кто-то пониже возможно.
          • 0
            Нет аватара richmedia
            17.12.1120:34:41
            Мне кажется это сомнительным. Чиновников уровня федерального министра или губренатора пасут федеральные структуры типа ФСБ, и довольно оплотно. За их относительную честность можно быть хоть немного уверенным. А те кто пониже на одну-две ступени, там да...
  • 0
    Нет аватара igor
    17.12.1117:26:14
    На фото самый главный Цапок которого почемуто все еще не посадили,видать крыша хорошая
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,