Лого Сделано у нас
0

Натуральное импортозамещение: Подмосковье предлагает альтернативу сухому молоку

  •  © Фото из открытых источников

По итогам 2017 года регион занял второе место в Центральном федеральном округе в объемах внутреннего валового производства молока, а прогнозируемые показатели 2018 года еще более впечатляющие. В планах на этот год произвести 670 тысяч тонн молока, а к 2021 году планируется выйти на производство 1 миллиона тонн.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара ACC
    04.11.1821:41:06

    Извините, но ваши утверждения ошибочны!

    1)Россия с начала девяностых и по сегодняшний день никогда не обеспечивала себя на 99.9%- доля импорта была 25-30% и только последние годы она сократилась до рекордных 18%, но правда за счёт сильного увеличения цены на молочную продукцию и как следствие снижение потребления, а само производство даже немного снизилось с середины нулевых.

    2) зайдите в любой супермаркет и у любой молочной продукции на этикетке будет написанно в составе «сделано из восстановленного молока» это и есть то самое сухое,сам сейчас посмотрел в холодильнике: молоко(двух марок),творог,кефир,простокваша,йогурты- все известных не дешевых производителей и все из восстановленного молока.импорт сухого молока традиционно весьма велик в Россию.

    3)натуральное- молоко сделанное сразу на заводе из свежего молока, в России огромное количество молока производят из сухого,А ещё есть —молочный продукт или напиток" с растительными жирами.

    Отредактировано: ACC~21:41 04.11.18
    • 0
      Нет аватара Tcheluskin
      06.11.1809:38:45

      Извините, но это ваши утверждения ошибочны.

      1) 18% импорта — может относиться к «молочной продукции»! В которую входят в т. ч. сыры, сливочное масло и т. п.

      А молока Россия ещё в 2014 году импортировала 1 пакет из ~300 (~0.3%)

       http://www.tks.ru/reviews/2014/07/08/01 

      2,3) Назовите марку, а лучше более конкретный пруф молока, «сделанного из восстановленного молока».

      В Москве покупаю Простоквашино, Домик в Деревне, Село Зелёное, Избёнка, брал и другие названия — все не содержит сухого молока.

      Найденные сходу пара результатов тестирований 2011 и 2017 г., с тем же результатом: только в 1 малоизвестном бренде было обнаружено частичное использование сухого молока.

       http://ripi-test.ru/molochnye-produkty/1771-moloko 

       http://agroxxi.ru/zhivotn...loka-ili-iz-poroshka.html 

      Вы возможно путаете термины «нормализованное» (по содержанию жира) и «восстановленное».

      Кстати, в той же сети Вкусвилл/Избёнка продаётся свежее молоко, произведённое в центральном регионе России.

      То, что появляются новые производители — хорошо; и некорректный пиар им не нужен.

      «В России огромное количество молока производят из сухого» — это явная ложь.

      Используют сухое молоко при производстве пирожных и т. д. — возможно.

      Отредактировано: Tcheluskin~09:46 06.11.18
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,