Лого Сделано у нас
0

Натуральное импортозамещение: Подмосковье предлагает альтернативу сухому молоку

  •  © Фото из открытых источников

По итогам 2017 года регион занял второе место в Центральном федеральном округе в объемах внутреннего валового производства молока, а прогнозируемые показатели 2018 года еще более впечатляющие. В планах на этот год произвести 670 тысяч тонн молока, а к 2021 году планируется выйти на производство 1 миллиона тонн.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара AlexCrazy
    03.11.1822:36:03

    вы определитесь маргарин или спред, в европах таки спреды делают из жидких масел .

    спред — добро, маргарин — зло.

    • 0
      Нет аватара sdelanok
      06.11.1816:14:48

      Слово «спред» происходит от англ. to spread — «намазывать, размазывать». В английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье. Но в русском языке словом «спред» называется именно определённый жировой продукт на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95%.

      Наиболее качественные спреды получаются при использовании заменителей молочного жира с низким содержанием транс-изомеров (6-7%), которые получают методом смешения нескольких жиров, с обязательным введением переэтерифицированных жиров с целью получения графика плавления смеси, приближенному к графику плавления молочного жира.

      Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет.

      Вывод:

      Спред и растительно-сливочная смесь — натуральный диетический продукт, способствует здоровому уровню холестерина в организме благодаря растительному маслу в составе. Уровень транс-жиров регулируется государством и не должен превышать 8%, что безопасно для здоровья. Рекомендуется как диетическая альтернатива маслу.

      Маргарины — эмульсионный низкоценовой продукт из растительных жиров с высоким содержанием трансизомеров и низким уровнем холестерина. А из-за высокого уровня транс-жиров использование маргарина даже для выпечки и жарки опасно для здоровья.

      Для производства и спредов и маргаринов используются растительные масла. Как их отличает европейский потребитель не в курсе.

      Отредактировано: sdelanok~13:13 07.11.18
      • 0
        Нет аватара AlexCrazy
        06.11.1821:25:51

        хотелось бы еще добавить что в маргаринах состав как правило вообще ничем не регламентируется — то есть там может быть любой отстой, в тех же спредах есть нормы как по содержанию не особо полезных транс жиров так и содержание молочного жира.

        В плане транс жиров сильно упарыватся не стоит они есть и в обычном сливочном масле .

        Как по мне хороший спред более здоровая еда нежели хорошее сливочное масло, ну, а маргарин это вообще не еда, а хрен знает что.

        Отредактировано: AlexCrazy~21:29 06.11.18
        • 0
          Нет аватара sdelanok
          07.11.1813:13:25

          В сливочном масле небольшое количество трансжиров (не более 8%) и хороший холестерин. Спреды теоретически выглядят прекрасно, но что там на самом деле? В домашних условиях его не получишь. Лучше всего твердые жиры не употреблять в больших количествах.

          Отредактировано: sdelanok~13:14 07.11.18
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,