Лого Сделано у нас
0

Натуральное импортозамещение: Подмосковье предлагает альтернативу сухому молоку

  •  © Фото из открытых источников

По итогам 2017 года регион занял второе место в Центральном федеральном округе в объемах внутреннего валового производства молока, а прогнозируемые показатели 2018 года еще более впечатляющие. В планах на этот год произвести 670 тысяч тонн молока, а к 2021 году планируется выйти на производство 1 миллиона тонн.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара sdelanok
    03.11.1813:11:06

    >Миф пятый: Пальмовое масло содержит вредные трансжиры в огромном количестве.

    Транжиры появляются при производстве маргарина из жидких растительных масел. Маргарин задумывался, как дешевый заменитель сливочного масла. В США, в самом начале, его даже окрашивали в синий или красный цвет, чтобы нельзя было перепутать с продуктом из молока.

    > По жирно-кислотному составу пальмовое масло лучше, чем сливочное. Именно в пальмовом масле нет трансжиров, а в сливочном масле как раз есть.

    В небольшом количестве трансжиры присутствуют в составе природных масел. Они образуются в результате деятельности бактерий, населяющих желудок жвачных животных. Частично переходят в мясо и молоко. Оттуда попадают в продукт. В твердом молочном жире их содержание колеблется от 2 до 8%. В то время как в гидрогенизированных маслах (маргаринах), полученных промышленным путем, их доля может вырастать до 67%. Стоит отметить, что трансжиры, полученные искусственным и естественным путем имеют совершенно разные свойства. Неискусственные трансжиры не оказывает губительного влияния на организм.

    >Пальмовое масло делают из древесины пальм

    Да, пальмовое масло добывают из мягкой части плодов масличной пальмы. Но для этого, измельченные части плодов пальмы нагревают, чтобы отделить масло от мякоти. Именно при нагреве растительных масел образуются опасные трансжиры. Вы же не встречали пальмовое масло разлитое в бутылки, как подсолнечное или оливковое.

    Как растительные масла и подсолнечное и пальмовое масло не содержат холестерин. Однако за счет пальмитиновой кислоты пальмовое масло может стимулировать генерацию холестерина самим организмом человека.

    Если на этикетке продукции вы видите пальмое масло — это маргарин.

    • 0
      Нет аватара AlexCrazy
      03.11.1822:36:03

      вы определитесь маргарин или спред, в европах таки спреды делают из жидких масел .

      спред — добро, маргарин — зло.

      • 0
        Нет аватара sdelanok
        06.11.1816:14:48

        Слово «спред» происходит от англ. to spread — «намазывать, размазывать». В английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье. Но в русском языке словом «спред» называется именно определённый жировой продукт на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95%.

        Наиболее качественные спреды получаются при использовании заменителей молочного жира с низким содержанием транс-изомеров (6-7%), которые получают методом смешения нескольких жиров, с обязательным введением переэтерифицированных жиров с целью получения графика плавления смеси, приближенному к графику плавления молочного жира.

        Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет.

        Вывод:

        Спред и растительно-сливочная смесь — натуральный диетический продукт, способствует здоровому уровню холестерина в организме благодаря растительному маслу в составе. Уровень транс-жиров регулируется государством и не должен превышать 8%, что безопасно для здоровья. Рекомендуется как диетическая альтернатива маслу.

        Маргарины — эмульсионный низкоценовой продукт из растительных жиров с высоким содержанием трансизомеров и низким уровнем холестерина. А из-за высокого уровня транс-жиров использование маргарина даже для выпечки и жарки опасно для здоровья.

        Для производства и спредов и маргаринов используются растительные масла. Как их отличает европейский потребитель не в курсе.

        Отредактировано: sdelanok~13:13 07.11.18
        • 0
          Нет аватара AlexCrazy
          06.11.1821:25:51

          хотелось бы еще добавить что в маргаринах состав как правило вообще ничем не регламентируется — то есть там может быть любой отстой, в тех же спредах есть нормы как по содержанию не особо полезных транс жиров так и содержание молочного жира.

          В плане транс жиров сильно упарыватся не стоит они есть и в обычном сливочном масле .

          Как по мне хороший спред более здоровая еда нежели хорошее сливочное масло, ну, а маргарин это вообще не еда, а хрен знает что.

          Отредактировано: AlexCrazy~21:29 06.11.18
          • 0
            Нет аватара sdelanok
            07.11.1813:13:25

            В сливочном масле небольшое количество трансжиров (не более 8%) и хороший холестерин. Спреды теоретически выглядят прекрасно, но что там на самом деле? В домашних условиях его не получишь. Лучше всего твердые жиры не употреблять в больших количествах.

            Отредактировано: sdelanok~13:14 07.11.18
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,