Запись На Камчатке завершились заводские ходовые испытания новейшего модульного катера перенесена в личный блог модератором.
A_SEVER перенес эту запись 23.10.2018 11:01
по причине: Малая значимость
На Камчатке завершились заводские ходовые испытания новейшего модульного катера
В Петропавловске-Камчатском завершились заводские испытания многофункционального модульного катера «СМК-2187» проекта 23370М для спасательного отряда войск и сил на Северо-востоке.
В соответствии с утвержденной программой, на испытаниях представителями завода-изготовителя осуществлялась проверка мореходных качеств катера, маневренности, работа навигационного оборудования и судовых систем.
Катер «СМК-2187» является 15 катером в серии многофункциональных модульных катеров поисково-спасательного обеспечения проекта 23370М, строящихся для ВМФ в рамках Государственного контракта с Минобороны России.
В ближайшее время спасательный многофункциональный катер-катамаран СМК-2187 будет принят государственной комиссией и пополнит состав аварийно-спасательной службы Тихоокеанского флота на Камчатке.
Справочно:
Катера данного проекта предназначены для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в гаванях и прибрежных районах, в том числе для обеспечения водолазных спусков.
Технические характеристики «СМК-2187»:
Водоизмещение: 150 т. (полное)
Длина — 24.2 м, ширина — 8.5 м, осадка — 1.4 м.
Максимальная скорость хода: 13 узлов
Дальность плавания: 250 миль
Автономность: 5 суток
Экипаж: 12 человек
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
товарищ23.10.1821:02:29