Лого Сделано у нас
18

Через три месяца американская GPS не будет иметь никаких преимуществ по точности перед ГЛОНАСС


 Источник фото: itar-tass.com




МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Через три месяца американская навигационная система «Джи-Пи-Эс» не будет иметь никаких преимуществ по точности по сравнению с российской ГЛОНАСС, сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции заместитель главы Федерального космического агентства /Роскосмос/ Анатолий Шилов.

По словам Шилова, «в настоящее время система ГЛОНАСС обеспечивает точность для гражданских пользователей в 4,5 метра». «Через несколько месяцев, а точнее месяца через 2 — 3, ГЛОНАСС обеспечит точность 2,5 — 2,8 метра», — заметил он. По его оценке, «разговоры о том, что американская „Джи-Пи-Эс“ — это спасение, не соответствует действительности». Он напомнил, что «США могут ввести селективный доступ в любое время, что сделает точность американской системы в 100 метров».

Шилов отметил, что после ввода в строй второго спутника- ретранслятора системы «Луч» точность ГЛОНАССа составит около 1 метра. «Это соревнование бесконечно, но кому нужна точность меньше 1 метра? — сказал он. — Через три месяца „Джи-Пи-Эс“ уже точно не будет лучше ГЛОНАСС. Теперь дело за производителями аппаратуры для пользователей, которые должны насытить рынок».

Генеральный директор, генеральный конструктор компании «Информационные спутниковые системы» /ИСС/ им. Решетнева Николай Тестоедов отметил, что планами развития орбитальной группировки системы ГЛОНАСС предусмотрен запуск в 2012 году трех космических аппаратов типа «Глонасс-М». «Три аппарата готовы. В последующие годы мы запустим еще 8 аппаратов этого типа. До появления многофункциональных аппаратов типа „Глонасс-К2“ группировка будет пополняться за счет аппаратов типа „Глонасс-М“, — сказал он.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,