Лого Сделано у нас
65

В Московской области открылась новая сыроварня

  •  © mcx.ru

Сыроварня, открытая в г. Дмитров, перерабатывает 500 литров молока и производит более 50 кг сыра в сутки. На новом предприятии варят более 20 видов сыров — мягкие, полутвердые, твердые и с плесенью.

Стоимость проекта составила 7 млн. рублей, в том числе — строительство сыроварни, приобретение оборудования на 700 тыс. рублей и подключение объекта капитального строительства к коммуникациям.

  •  © mcx.ru

  • 1
    Clausson Clausson
    27.09.1822:25:15

    Эх, еще бы разрешили сыродельни у нас на французский манер… Но наверно такого не случится.

    • 3
      Константин Курсиков Константин Курсиков
      28.09.1810:42:48

      На Французский- это как?

      • 0
        Clausson Clausson
        29.09.1800:51:38

        На французский это СыроДельня, а СыроВарня это другая технология.

        Стандарты многих стран мира (и России в ом числе) предписывают кипятить молоко перед производством сыра. Французы считают, что так ухудшается вкус сыра. В общем: кипячение молока ограничивает номенклатуру сыров.

  • 9
    Дэн Могилевич Дэн Могилевич
    27.09.1822:39:43

    Считаю, что все авторские мастерские по сыру, пиву и т. д. нужно всячески поддерживать.

    Например, авторские пивоварни — это наш национальный ответ международным корпорациям, которые в итоге выводят прибыль за рубеж.

    Такая же тема по сыру, другим молочным продуктам.

    Конечно, хотелось бы создать в России свои корпорации, которые бы начали международную экспансию, но до этого очень далеко. А вот авторские — они тут, рядом, реальная, а не вымышленная конкуренция мировым брендам.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,