Лого Сделано у нас
37

Российская компания Полаир купила завод Snaige в Литве

Наш сайт в статье Купи себе немного Латвии уже рассказывал о том, как промышленность Прибалтики переходит под российский контроль, и шутка вспоминалась: мы Прибалтику воевать-оккупировать не будем, мы ее — купим!

И вот — очередная новость из той же серии: российская компания Полаир купила единственный в Прибалтике завод холодильного оборудования Snaige (Снежинка) в Алитусе, Литва. Еще одна наша площадка в Евросоюзе!


 Источник фото: snaige.lt




Сумма сделки — 13 млн евро, куплено 60% акций Снежинки

А ведь раньше — наоборот, Снежинка проникала на российский рынок, даже имела завод в Калининградской области. Но — увы, не потянула. Да и литовский завод работал на 30-40% мощности. При том, что 95% его продукция экспортируется в 30 стран мира.

Компания Полаир — один из крупнейших российских производителей холодильных и морозильных шкафов — крупных, для супермаркетов и больше, размер холодильных камер — до 1.000 кубометров! Производственные площади завода компании Полаир в Волжске, республика Марий Эл, составляют 100.000 кв. м, экспорт идет в Европу, Азию, Африку, продукция сертифицирована по стандартам Евросоюза — TUV.

Сайт Полаира, сайт Снежинки, другие ссылки указаны в тексте.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Leonid_F
    29.12.1115:06:22
    Название своей компании я не буду светить в свободном доступе, тем более не имея о вас информации. Простите. Ideal-Line - это какая компания предлагает вам её установить? Линии я не запоминаю, ибо в этом деле гораздо больше зависит от компании-проектировщика/установщика. Где-то я линию с таким названием уже видел, но следует помнить, что даже у одной компании линии бывают разные по эффективности и, скажем так, гибкости и модернизируемости. Надо смотреть на конкретное предложение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,