Лого Сделано у нас
37

Российская компания Полаир купила завод Snaige в Литве

Наш сайт в статье Купи себе немного Латвии уже рассказывал о том, как промышленность Прибалтики переходит под российский контроль, и шутка вспоминалась: мы Прибалтику воевать-оккупировать не будем, мы ее — купим!

И вот — очередная новость из той же серии: российская компания Полаир купила единственный в Прибалтике завод холодильного оборудования Snaige (Снежинка) в Алитусе, Литва. Еще одна наша площадка в Евросоюзе!


 Источник фото: snaige.lt




Сумма сделки — 13 млн евро, куплено 60% акций Снежинки

А ведь раньше — наоборот, Снежинка проникала на российский рынок, даже имела завод в Калининградской области. Но — увы, не потянула. Да и литовский завод работал на 30-40% мощности. При том, что 95% его продукция экспортируется в 30 стран мира.

Компания Полаир — один из крупнейших российских производителей холодильных и морозильных шкафов — крупных, для супермаркетов и больше, размер холодильных камер — до 1.000 кубометров! Производственные площади завода компании Полаир в Волжске, республика Марий Эл, составляют 100.000 кв. м, экспорт идет в Европу, Азию, Африку, продукция сертифицирована по стандартам Евросоюза — TUV.

Сайт Полаира, сайт Снежинки, другие ссылки указаны в тексте.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Leonid_F
    20.12.1118:34:08
    1. Ваши личные данные вне обсуждений ровно в той же степени, что и мои. Я не позволяю себе сомневаться в вашей реальности до тех пор, пока вы не позволили себе намекнуть на мою, гм, нереальность в реальном мире и на сходство с товарищем Garin. Можете по стилю общения уже понять, что мы разные люди. Моих публикаций (имею ввиду книг, как у вас) нет, так что ответить вам симметрично не могу     Так, вышлю кое-что на почту. 2. Касаемо данных о предприятиях и репортажах о них. Вы там были? Живьем входили за тот веселенький синий фасад заводоуправления? Откуда вы черпаете информацию о предприятии? Я технолог, а не журналист. Я хожу по тем частям завода, которые касаются моей сферы деятельности (если не покажут остальное). Зато там я знаю всю подноготную, всё пощупаю, продиагностирую, поговорю с самыми простыми рабочими и вымажусь в порошковой краске с ног до головы. В мою задачу не входить делать интервью и фотографировать (этого вообще делать не любят). Это делают журналисты. Но зачастую они: а) не всегда понимают, что происходит, б) видят и фотографируют то, что им показывают в строго отведенных местах в специально подготовленные дни со специально подготовленным контингентом рабочих, в) им не говорят о проблемах. А вот о проблемах говорят мне. Я надеюсь, вы меня поняли? Я могу много о каких заводах рассказать, но вот показать мне, увы, нечего. Вернее есть, но это служебная информация, для постороннего человека не показательная. На линии рулонного окрашивания стали "Полаира" я не был (я про неё ничего и не говорю, заметьте), но в курсе, что это не заслуга "Полаира", а работает она там весьма давно. 3. В данную дискуссию вступил исходя из своих знаний о "Полаире" и "Ариаде". Товарищ Garin высказывается резко и его репутация идет впереди него. Я подумал, что мое более уравновешенное мнение, основанное на практическом опыте, может быть интересным участникам дискуссии.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,