Лого Сделано у нас
37

Российская компания Полаир купила завод Snaige в Литве

Наш сайт в статье Купи себе немного Латвии уже рассказывал о том, как промышленность Прибалтики переходит под российский контроль, и шутка вспоминалась: мы Прибалтику воевать-оккупировать не будем, мы ее — купим!

И вот — очередная новость из той же серии: российская компания Полаир купила единственный в Прибалтике завод холодильного оборудования Snaige (Снежинка) в Алитусе, Литва. Еще одна наша площадка в Евросоюзе!


 Источник фото: snaige.lt




Сумма сделки — 13 млн евро, куплено 60% акций Снежинки

А ведь раньше — наоборот, Снежинка проникала на российский рынок, даже имела завод в Калининградской области. Но — увы, не потянула. Да и литовский завод работал на 30-40% мощности. При том, что 95% его продукция экспортируется в 30 стран мира.

Компания Полаир — один из крупнейших российских производителей холодильных и морозильных шкафов — крупных, для супермаркетов и больше, размер холодильных камер — до 1.000 кубометров! Производственные площади завода компании Полаир в Волжске, республика Марий Эл, составляют 100.000 кв. м, экспорт идет в Европу, Азию, Африку, продукция сертифицирована по стандартам Евросоюза — TUV.

Сайт Полаира, сайт Снежинки, другие ссылки указаны в тексте.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    14.12.1117:04:04
    Полаир - один из крупнейших производителей холодильного и морозильного оборудования в стране. То, что Ариадна больше - возможно, но это не важно и не имеет отношения к теме: Снежирку в Литве купил Полаир, а не Ариадна. О Ковальчуке. Об этом человеке вообще-то надо написать отдельную статью, в блоге Бизнес в России: истории успеха. Вот большое, очень подробное интервью Ковальчука, его рассказ о собственной жизни. И о Полаире много. Как он пришел на убитый, спасибо господам реформаторам, завод, работавший на 1% мощностей, как поднял его, как поднимал другие заводы. Радо - тоже его завод. И еще есть. Ну а теперь он будет поднимать Снежинку, убитую такими же реформаторами, только литовскими. Крепкий хозяин, которому интересно производить, а не торговать. Торговля - тоже нужное дело, конечно, и сам Ковальчук с нее начинал, как и практически все, на ней поднялся, но бросил это дело - ушел в производство. По его собственным словам, торговля - не для него, его мечта - производить. Очень советую почитать рассказ Ковальчука. Там - очень откровенно, как все это было. И как он доверие рабочих завоевывал, и как рынок холодильной техники, на котором царил импорт, себе отбивал. Два года целенаправленно работая себе в минус, отчаянно демпингуя, продавая продукцию на 25% ниже себестоимости... Много познавательного. Отредактировано: brat_po_razumu~16:21 14.12.2011
    • 0
      Нет аватара Garin-
      14.12.1120:14:27
      Не смешите бегемота .........О том на какой завод он пришёл и что сделал пишет сам владелец . Ухи у нас большие. Полаир ничего купить не может , он в долгах як в репьях вечно , это просто банальный вывод денег за рубеж под прикрытием прибалтийской помойки. А о мастерстве этого бизнесмена .......не вам писюкать Отредактировано: Garin-~19:15 14.12.2011
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        14.12.1121:12:03
        Я даю факты, данные, видеодокументы. Фактом является то, что Ковальчук купил убитый завод - и сделал из него Полаир. И не только этот завод. Как выглядит сегодня Полаир - видно на видео. Это - апрель, открытие новой линии на заводе, 40 млн рублей инвестиций. Фактом является то, что Полаир - купил литовскую Снежинку. У меня - факты. У Вас - бла-бла-бла. Все это видят, и понимают разницу между тем, что даю я - и что даете Вы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,