Лого Сделано у нас
37

Российская компания Полаир купила завод Snaige в Литве

Наш сайт в статье Купи себе немного Латвии уже рассказывал о том, как промышленность Прибалтики переходит под российский контроль, и шутка вспоминалась: мы Прибалтику воевать-оккупировать не будем, мы ее — купим!

И вот — очередная новость из той же серии: российская компания Полаир купила единственный в Прибалтике завод холодильного оборудования Snaige (Снежинка) в Алитусе, Литва. Еще одна наша площадка в Евросоюзе!


 Источник фото: snaige.lt




Сумма сделки — 13 млн евро, куплено 60% акций Снежинки

А ведь раньше — наоборот, Снежинка проникала на российский рынок, даже имела завод в Калининградской области. Но — увы, не потянула. Да и литовский завод работал на 30-40% мощности. При том, что 95% его продукция экспортируется в 30 стран мира.

Компания Полаир — один из крупнейших российских производителей холодильных и морозильных шкафов — крупных, для супермаркетов и больше, размер холодильных камер — до 1.000 кубометров! Производственные площади завода компании Полаир в Волжске, республика Марий Эл, составляют 100.000 кв. м, экспорт идет в Европу, Азию, Африку, продукция сертифицирована по стандартам Евросоюза — TUV.

Сайт Полаира, сайт Снежинки, другие ссылки указаны в тексте.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара sclar
    14.12.1111:28:21
    Сам завод строился еще в СССР и уровень роботизации от "FATA" был, что позавидовали бы текущие заводы. Но как только "гнидогодоидные глистоопарыши" выкупили огромный завод - Инженера сразу убежали. Молодежь не идет, т.к. зп очень малая. Где роботы выполняли монотонную и вредную работу - сейчас работяги, т.к. они стоят дешевле, чем запчасти к линиям. Объем продукции выпускаемый в разы меньше, чем рядом стоящая "Ариада", где рабочие получают среднюю з\п по региону. А "хозяин" сидит в Москве и сосет завод. Обычный московский МАЖОР... Статью... в топку... Отредактировано: sclar~10:30 14.12.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,