29

В Башкирии две пожарные части получили новые автомобили

Новые автомобили поступили на вооружение пожарных Республики Башкирия. Новые автоцистерны вручены для пожарных частей в поселке Чишмы и селе Бижбуляк.


 Источник фото: narod.ru




Автоцистерна тяжелого типа Камаз 43118 изготовлена на полноприводном автомобильном шасси, с колесной формулой 6х6, дизельным двигателем максимальной мощностью не менее 240 л.с., экологического класса не ниже EURO 3 и имеет цистерну для воды объемом не менее 7 тонн и бак для пенообразователя из расчета 6% от емкости цистерны.

Кабина боевого расчёта сдвоенная, салонного типа, обеспечивает размещение 6 человек боевого расчёта (5 человек+водитель), представляет собой два модуля. Передний модуль представляет собой штатную кабину. Во втором модуле должны быть установлены сиденья для размещения 4 человек с креплениями для дыхательных аппаратов в спинках.

АЦ укомплектована пожарно-техническим вооружением, специальным оборудованием и аварийно-спасательным инструментом. Стоимостью каждой пожарной автоцистерны тяжёлого типа АЦ 7.0-40 на шасси Камаз 43118-15 составляет 3,3 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,