Лого Сделано у нас
46

Компания «САН» начала продажу принтера для печати электроники и исследовательских лабораторий

Первые отечественные принтеры для печати электроники вышли на рынок. Это серьезная заявка на лидерство в отрасли!


 Источник фото: rusnanonet.ru



Принтер NEO Skate, названный так в честь ската – рыбы, способной производить электрический заряд, предназначен для нанесения жидких композиций, в том числе – печати токопроводящими чернилами. Он позволяет использовать различные виды чернил, что делает его УНИВЕРСАЛЬНЫМ. Область применения достаточно широка. Принтер может печатать электронные платы, объекты макроэлектроники, элементы солнечных батарей, RFID метки и т.д. А главное – делать это быстро и с минимальными затратами!


 Источник фото: rusnanonet.ru



NEO Skate прост в использовании, относительно компактен и экономичен. Он отлично подойдет для изготовления небольших партий продукции или даже одного опытного образца, что особенно актуально для научно-исследовательских институтов. Не случайно один из первых принтеров был приобретен НИИ прикладной акустики (Дубна), которым требовалась многофункциональная установка принтерного нанесения жидких композиций.


 Источник фото: sun-nsk.ru



Благодаря прецизионной механике элементы наносятся принтером с точностью до десятых долей миллиметра. Такой способ печати электронных плат – существенная статья экономии, ведь при традиционных методах «на выброс» уходит до 96% исходного материала! Чтобы обеспечить такую точность, разработчики поместили принтер внутрь герметичного стеклянного бокса, где ни движение воздуха, ни микрочастицы пыли не могут помешать процессу.


 Источник фото: sun-nsk.ru



NEO Skate был впервые представлен на РОСНАНОТЕХ 2011, где вызвал большой интерес у профессионалов. В России подобное оборудование не производится ни одной другой компанией. Зарубежные аналоги, как правило, не поступают в широкую продажу, крупные фирмы-производители электроники создают их и используют для своих нужд. Есть и другие методы печати электронных плат, но все они имеют свои недостатки: более затратны по времени, дорогостоящие, оборудование занимает много места, а процесс печати вреден для человека и окружающей среды.


 Источник фото: sun-nsk.ru



Принтеры NEO Skate находятся в ОТКРЫТОЙ продаже, стоят значительно ДЕШЕВЛЕ своих аналогов и ЭКОЛОГИЧНЫ. Поэтому специалисты Инновационной компании «САН» уверены: их разработка будет пользоваться огромным успехом!

Группа компаний САН создана в 1 марта 1998 году.
Сегодня Группа компаний «САН» это:

— Первая в мире Международная сеть студий УФ-печати под маркой SUN Studio, которой владеет ОАО «Франчайзинговая компания САН».
— Единственный в России и СНГ завод по производству чернил и высокотехнологичных химических продуктов
— Одна из лучших хим. лабораторий по разработкам в России
— Единственный в России и СНГ завод по производству оборудования цифровой струйной печати
— Отдел разработок высокотехнологичного оборудования цифровой печати, электроники и программного обеспечения
— Международный Сервисный Центр с сервисными площадками в 14 странах мира и более 70 сервисных инженеров
— В рамках Федеральной программы, совместно с Министерством науки и образования РФ, в 2010 гуду на базе Новосибирского государственного техникума печати, открыта «Академия печати»
— Компания САН имеет дилеров более чем в 40 странах по всему миру
— Более 300 сотрудников компании по всему миру, из них 60 разработчики: химики, физики, инженеры, конструктора, электронщики и др.

25% акций холдинга принадлежит правительству Российской Федерации через Государственную Корпорацию «РОСНАНО», 20 % акций принадлежит Финансовой Группе «УРАЛСИБ» и 55% акций — учредителю компании «САН»

Компания является разработчиком, производителем и продавцом различных видов высокотехнологичного оборудования и расходных материалов в области цифровой струйной печати:

Принтеров:
УФ-светодиодных принтеров
Принтеров для печати триплексных пленок
Принтеров для печати по керамики и стеклу
Принтеров для печати электронных плат и элементов макроэлектронники
Узлов и модулей однопроходноый печати
Светодиодных источников УФ-излучения
Универсальной электроники управления принтером

Чернил на основе нанотехнологий:
Сольветных
УФ-чернил
Триплексных
Чернил для стекла и керамики
Водных чернил для офисно-бытовых принтеров
Электропроводных чернил
Чернил для печати элементов солнечных батарей

  • 0
    Нет аватара Liteion
    08.12.1122:23:32
    Отличная новость! Новости про наше оборудование меня особенно радуют )
  • 0
    nanonews nanonews
    09.12.1100:01:35
    Вот ещё по этой теме: http://rusnanon....ru/news/67929/
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    09.12.1102:24:17
    теперь бы освоить печать плоских суперкомпьютеров, которые (для компактности) можно сворачивать в рулоны    
  • 0
    Нет аватара anpaza
    09.12.1114:53:37
    Жду не дождусь пока такие принтеры уменьшатся до размеров домашних, чтобы можно было платы печатать на дому     Можно даже просто чернила наносить прямо на плату, для традиционного процесса травления.
    • 0
      infopol infopol
      09.12.1117:07:21
      На обычном лазерном дома можно печатать (HP). Технология простая. 1.Очищается и обезжиривается фольгированный текстолит 2.На лазерном принтере печатается зеркалка (улучшенного качества) печатной платы. 3.Потом накладывается лист на плату.можно приклеить водорастворимым клеем. 4.Проклаживается горячим утюгом несколько раз. 5.После как остынет травите хлорным железом))
      • 0
        Нет аватара CircleMaster
        10.12.1109:56:36
        По приведенной вами технологии нельзя делать многослойные платы, а на таком принтере - можно. К тому же скорость на принтере будет больше. Чем тратить день на создание платы утюгом - можно потратить 20 минут на печать.
        • 0
          infopol infopol
          10.12.1110:37:17
          Дома многослойные?Круто.Какова стоимость будет такого принтера?Есть ли смысл.Разве если появятся фирмы занимающиеся мелким производством печатных плат
          • 0
            Нет аватара CircleMaster
            10.12.1119:31:46
            Дома - конечно, смысла нет. А фирмы, занимающиеся изготовлением печатных плат под заказ уже есть, у меня знакомые к ним обращались. Даже двухстороннюю плату изготовить принтер-утюговым методом нелегко.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,