107

Гусеницы для «Арматы» и других танков теперь производят круглосуточно

Завод «Омсктрансмаш» перешел на круглосуточный режим производства гусениц для российской бронетехники, в том числе для танка «Армата», сообщает пресс-служба «Уралвагонзавода».

"На омском филиале Уралвагонзавода теперь будут делать гусеницы для «Арматы», «Терминатора», Т-90МС, самоходной гаубицы «Коалиция-СВ», а также для зенитных-ракетных комплексов С-300 В круглосуточно", — говорится в релизе.

  •  © ria.ru

На предприятии ввели в эксплуатацию четыре новых роботизированных станочных комплекса. Процедура обработки одной детали, из которых потом собираются гусеницы, сократилась с трех часов до десяти минут. Такого ускорения удалось достичь после ввода в строй четырех новых станков. Три из них обрабатывают пальцы гусеницы, а четвертый — фрезерный — работает с башмаками и гребнями.

При этом комплексом из четырех станков управляет всего один оператор. В круг обязанностей такого рабочего современного производства входит загрузка заготовок и ввод программы обработки.

Круглосуточное производство гусениц по технологии, значительно ускоряющей весь цикл создания изделия, понадобилось для обеспечения гособоронзаказа.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Sergio Buk Sergio Buk
    18.07.1822:41:31

    Некоторые например вино паленое соком бузины подкрашивают )))

    • 1
      Макс Южный
      18.07.1822:50:13

      По сравнению с метиловым спиртом бузина это ещё ягодки. ;))

      • 0
        Нет аватара Иван Кутузов
        19.07.1811:20:49

        Вообще, в старину в деревнях красной бузиной посуду мыли вместо всяких современных моющих средств. Горсть ягод раздавить на сковороде и щеточкой, щеточкой. Бабушка еще в 1970-х так поступала.

        Так что, ядовитой она точно не является.

        • 0
          Макс Южный
          19.07.1811:39:16

          Она ядовита, но не сильно. Если её помыть посуду и смыть, то вреда не будет. А вот сырую неспелую ягоду лучше всё-таки не есть. Надо дождаться, пока она поспеет, а потом поварить и потомить с сахаром. Дальше уже с блинами, с чаем, начинкой в пироги, т.д.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,