107

Гусеницы для «Арматы» и других танков теперь производят круглосуточно

Завод «Омсктрансмаш» перешел на круглосуточный режим производства гусениц для российской бронетехники, в том числе для танка «Армата», сообщает пресс-служба «Уралвагонзавода».

"На омском филиале Уралвагонзавода теперь будут делать гусеницы для «Арматы», «Терминатора», Т-90МС, самоходной гаубицы «Коалиция-СВ», а также для зенитных-ракетных комплексов С-300 В круглосуточно", — говорится в релизе.

  •  © ria.ru

На предприятии ввели в эксплуатацию четыре новых роботизированных станочных комплекса. Процедура обработки одной детали, из которых потом собираются гусеницы, сократилась с трех часов до десяти минут. Такого ускорения удалось достичь после ввода в строй четырех новых станков. Три из них обрабатывают пальцы гусеницы, а четвертый — фрезерный — работает с башмаками и гребнями.

При этом комплексом из четырех станков управляет всего один оператор. В круг обязанностей такого рабочего современного производства входит загрузка заготовок и ввод программы обработки.

Круглосуточное производство гусениц по технологии, значительно ускоряющей весь цикл создания изделия, понадобилось для обеспечения гособоронзаказа.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 13
    Sergio Buk Sergio Buk
    18.07.1820:19:07

    А в огороде вообще бузина. Где у меня про Су-57 и Москву? Неужто нужно было мне писать не по теме моего коммента и не по теме новости только из-за того, что бы тиснуть последнее предложение?

    Отредактировано: Sergio Buk~21:51 18.07.18
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 16
        Sergio Buk Sergio Buk
        18.07.1821:28:29

        Речь про Армату, а так же про то, что контракт на 100 Армат уже заключен и гусли к ней и Т-90МС, Терминатору, но ты продолжай про бузину про СУ-57 и незаключенный контракт на ремонт крейсера Москва. Когда по теме хрень написать нельзя, просто переходи на другую тему, где можно, и не важно, насколько она соотноситься к обсуждаемой теме. Залог успешного… борцунства.

        Отредактировано: Sergio Buk~21:51 18.07.18
        • Комментарий удален
      • 10
        Sergio Buk Sergio Buk
        18.07.1821:37:26

        «Зы от того, что местная аудитория меня минусит — «Москва» быстрее в док не встанет."

        Так же как и уже заключенный контракт не пропадет на 100 Армат, о котором я писал, после чего ты влез зачем-то с бузиной Московой. Нечего написать по теме новости, нечего ответить по теме комментария, лучше ничего не пиши, чем тупо переводить тему.

        Напоминает одного одесского специалиста околовсяческих наук с аватарай мужика в чалме, точно так же пишущего о чем-то своем на большинство комментариев в военном блоге в ЖЖ, лишь бы это что-то свое, было о проблеме в РФ, хоть ни с темой, ни с комментарием и никак не связано.

        Отредактировано: Sergio Buk~21:49 18.07.18
        • 4
          Нет аватара Tony
          18.07.1823:29:57

          чем тупо переводить тему.

          а оно больше ничего не умеет

    • 1
      Макс Южный
      18.07.1821:05:32

      Кстати, а доводилось ли кому отведать сладости из бузины? Если она спелая и её приготовить, то она совершенно безопасна для здоровья.

      • 2
        Sergio Buk Sergio Buk
        18.07.1822:41:31

        Некоторые например вино паленое соком бузины подкрашивают )))

        • 1
          Макс Южный
          18.07.1822:50:13

          По сравнению с метиловым спиртом бузина это ещё ягодки. ;))

          • 0
            Нет аватара Иван Кутузов
            19.07.1811:20:49

            Вообще, в старину в деревнях красной бузиной посуду мыли вместо всяких современных моющих средств. Горсть ягод раздавить на сковороде и щеточкой, щеточкой. Бабушка еще в 1970-х так поступала.

            Так что, ядовитой она точно не является.

            • 0
              Макс Южный
              19.07.1811:39:16

              Она ядовита, но не сильно. Если её помыть посуду и смыть, то вреда не будет. А вот сырую неспелую ягоду лучше всё-таки не есть. Надо дождаться, пока она поспеет, а потом поварить и потомить с сахаром. Дальше уже с блинами, с чаем, начинкой в пироги, т.д.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,