116

Группа «Черкизово» открыла в Подмосковье крупнейший в Европе завод по производству колбас

  •  © tass.ru

Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас.

В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

  •  © tass.ru

В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию завод по производству готовых к употреблению мясных полуфабрикатов мощностью до 200 тонн в сутки. Планируемый объем инвестиций в реализацию второго этапа проекта — 3 миллиарда рублей, уточняется в материале.

В нем дополняется, что в 2022 году ГК «Черкизово» намерена ввести в эксплуатацию распределительный центр площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами, а также линией по нарезке и упаковке колбас. Объем инвестиций составит 6 миллиардов рублей.

В 2024 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству ветчин и колбас мощностью до 600 тонн в сутки. Объем инвестиций — 10 миллиардов рублей.


  • 8
    александр столярчук
    17.07.1816:44:00

    У меня вопрос — сколько килограммов колбасы будет делать новое производство из килограмма мяса? Задача точно не для третьеклассника. Все эти новомодные навороченные комплексы с интенсивными технологиями у меня вызывают скепсис. Потому что я не знаю на сегодня ни одного предриятия или наименования колбасы которую я мог бы назвать вкусной. Что там в фарше одному богу известно, но жрать невозможно НИЧЕГО, ни дорогое ни дешевое. Все из одной бочки.

    • 8
      megajob
      17.07.1820:37:54

      Ну тут вы не совсем правы. Качество, вкусность и «мясность» колбасы зависит не от «хромирования оборудования», а исключительно от сырья. Не знаю в какой области вы живете, но если в районе Питера, то рекомендую

      •  © Фото из открытых источников

      Проверенный годами бренд, если срок годности не прошел, то — вкусно, «мясно» и никакого «вкуса пластилина» или еще какой дряни.    

      А по новости — замечательно, пусть работают, пусть делают все лучше и больше, хотя бы потому что чем больше выбор — тем лучше качество (покупатель выберет что лучше).

    • 5
      Дмитрий Чепурин
      17.07.1820:38:02

      А вы хоть что-нибудь пробовали из того, что перечислили?

    • 8
      Нет аватара
      18.07.1802:00:32

      покупайте колбасные изделия стоимостью в два три раза дороже сырого мяса и никаких проблем со вкусом и качеством не будет — не стоит заниматься самообманом. А если вы хотите купить ск по цене кг говядины то это вам к доктору скорее всего, а не в магазин …

      а если интересует рецептура конкретных изделий то посмотрите госты — теже ту не сильно от них ушли — просто не стоит надеяться что в колбасе за 300 рублей будет отборного мяса на 150 тем более если это ск, а не вареное что-то .

      Колбасные изделия стоит оценивать по количеству белка животного происхождения — а все остальное это наполнители — жиры, молотые соединительные ткани, сухожилья ,кожа тд и т. п. .

      Запомните одно мы платим за животный белок все остальное неважно и ненужно — от этого и стоит отталкиваться.

      А вообще мой совет меньше жрите колбасы будете здоровы!

      • 3
        Нет аватара
        18.07.1802:10:03

        Запомните одно мы платим за животный белок все остальное неважно и ненужно — от этого и стоит отталкиваться.

        Совершено верно — но и плюс еще Я ПОКУПАЮ НРАВЯЩУЮСЯ МНЕ КОЛБАСУ.

        Не нравящуюся мне колбасу — я не покупаю, ибо — а зачем покупать то, что не нравится? Покупать то, что не нравится — это мазохизм.

        Коим никто из нас не страдает, и все колбасы, купленные мною за 30 лет в России — мне нравились. Некачественного нет.

        Отредактировано: brat_po_razumu~02:14 18.07.18
      • 2
        Алексей Павин
        18.07.1812:30:59

        Вообще-то кроме белка там есть ещё ценные вещества.

    • 4
      openid.yandex.rucool.neverwinter
      18.07.1810:57:49

      В лучшем случае 1 кг чистого мяса пойдет на 6-8 кг готовой колбасы. В производство так-же идут кожа, сухожилия, хрящ и костная мука. У производителя, упомянутого в статье, нет действительно вкусных колбас, даже из «премиального» ценового сегмента. Впрочем, вкусных колбас нет ни у одного крупного и раскрученного производителя. А небольшие производства и фермерские хозяйства, делающие настоящую продукцию, соблюдая ГОСТы, просто выталкиваются с рынка давно отлаженной системой.

  • Комментарий удален
  • 4
    Igor Perevolkov
    17.07.1820:28:24

    Килотонна колбасы в сутки!

    • 1
      Нет аватара
      18.07.1811:49:28

      не совсем так. Данное предприятие рассчитано на 20 тонн готового изделия в сутки. 1000 тонн с учетом реализации всего проекта.

  • 2
    Kainpiller
    17.07.1823:22:39

    Замечательно для экономики! Только есть обработанное красное мясо опасно для здоровья.

  • 3
    Нет аватара
    18.07.1807:43:01

    за производство рад, но сам колбасу не употребляю уже многие годы. Не вижу смысла, если можно купить свежего мяса гораздо дешевле и приготовить лучше. Как тут писали, нормальная колбаса будет стоить значительно дороже сырого мяса, а то что дешевле или столько же, ну я не знаю, я б не рисковал.

    Вообще вижу заваленные полки колбасными изделиями, но что-то не вижу ажиотажа у этих полок.

    Отредактировано: siberia2012~07:43 18.07.18
    • 0
      Муза Рубацкая
      18.07.1821:02:50

      свежего мяса гораздо дешевле и приготовить лучше.

      А есть уверенность в том, что это «свежее мясо» не содержит следы гормонов, антибиотиков и ГМО-компонентов?   

      • 0
        Нет аватара
        19.07.1809:35:42

        Муза Рубацкая, Самый страшный враг это нитрит натрия, это краситель который из серого делает розовый ну и консервирует малясь.

        • 0
          Муза Рубацкая
          19.07.1821:35:33

          нитрит натрия, это краситель

          Зачем писать о том, о чем — ни малейшего представления?! Никакой он не «краситель»! Натрия нитрит, как и другие препараты группы нитритов, давным-давно широко используется обширной медицинской практикой, хорошо зарекомендовал себя как мощное бронхолитическое, спазмолитическое, сосудорасширяющее, слабительное лекарственное средство. В качестве пищевой добавки натрия нитрит (е250) в мясных изделиях используется много лет и в дозах, в десятки раз меньших лекарственных — нужно одноразово съесть 100 кг колбасы, чтобы получить лекарственную дозу. Он не только проверенный временем антиокислитель, который придает «цвет свежести» мясу, колбасе и рыбе, но и специфический антидот против Clostridium botulinum — опасного возбудителя ботулизма. При участии нитрита натрия появляется возможность внести существенные коррективы в режим тепловой обработки, например, вместо +100 °C сделать достаточной температуру +72°C. И т.д.

          Другое дело — НИТРАТЫ. Но их вносят в почву в качестве удобрений и они никакого отношения к мясу не имеют.

          • 0
            Нет аватара
            20.07.1810:34:42

            Муза Рубацкая, Спасибо за инфу! Спорить ни буду! Есть куча экспертов которые говорят другое и разное, кому верить?! я не знаю. Для сибя давно решил, красителю нет места в мясном продукте.

  • 7
    Нет аватара
    18.07.1811:56:37

    Удалось поучаствовать в реализации данного проекта. Завод по своей сути уникальный и единственный в своём роде. Уникальность заключается в том, что все технологии автоматизации собраны под одной крышей. Подобного в мире больше нет!

    Что касается продукции, то сырьё и оборудование позволяет производить продукт абсолютно любого качества, но правила диктует рынок и покупатель. В России нет дорогого сегмента для колбас в промышленном масштабе.

  • 4
    Алексей Павин
    18.07.1812:33:47

    Пусть просто начнут производить реально качественную продукцию без подмешивания дешёвого материала. Автоматизация нивелирует ценник. А чтобы покупателя вернуть, им достаточно начать устраивать экскурсии в цех поступления сырья, переработки и производства их продукции.

  • Комментарий удален
  • -2
    Нет аватара
    19.07.1809:32:14

    Для меня не важно кто производитель, я просто ни беру мясной продукт если в нем есть краситель «НЕТРИТ-НАТРИЙ»!!! Что говорить, даже в сало пихают, ну это вобще нонсас. Я вобще ни понимаю зачем добавляют это рако образующий химикат?! Что по мне, то пускай колбаса будит серой, а не розовой! Я сейчас не пытаюсь очернить, но я выступаю за наше РОССИЙСКОЕ качество колбасных продуктов которые БЫ НЕ уступали европейцам!!! Мы можем, но почему-то такой продукции практически нет на наших прилавках… Сейчас в основном берем в магазинах «ВкусВил» и это не реклама, просто там от производителя и в составе нет не нетритов не влаго-удерживающих химикатов…

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,