Лого Сделано у нас
45

В Лотошинском районе Подмосковья открылась российско-французская сыроварня

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/pU7oHSn1kOU

В Московской области открылась сыроварня русско-французского проекта «Нормандия-Русса», владельцем которой является французский фермер — Филипп Камю. Он бросил дом в родной Нормандии и переехал в Россию, чтобы возрождать традиции русских сыроделов.

В Лотошине почти 100 лет назад существовал свой завод по производству сыров, которые поставлялись в лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь совместными усилиями с российскими фермерами Филипп Камю намерен воссоздать масштабы производства 19-го века.

Свой бизнес по производству молока в Нормандии Филипп закрыл два года назад — возможностей для роста никаких. Тогда же случайно открыл для себя красоту русских полей и решил остаться здесь навсегда.

Пока у Филиппа Камю всего шесть коров, но в идеале он хочет создать ферму замкнутого цикла, начиная от производства кормов, до изготовления самых лучших французских сыров. Уже в ближайшее время Филипп планирует привезти из Франции еще несколько десятков породистых коров. У себя на Родине он 40 лет занимался производством молока и знает, что секрет хорошего сыра именно в нем.

  •  © static.360tv.ru

  • 2
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    15.07.1809:43:42

    Симпатичный человек. Видимо и мать свою привез в Россию. Дай Бог ему вторую жизнь прожить в России, чтобы всё у него сложилось.

  • 0
    A S A S
    15.07.1822:25:09

    Интересно. Одно время подсел на масловские сыры, потом они как-то испортились и перестал покупать. Надеюсь, что в заголовке неточность, и открылась сыродельня, а не сыроварня. Очень хотелось бы роста количества ферм, делающих чудесные невареные сыры.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,