Лого Сделано у нас
26

«Красный котельщик» завершил отгрузку оборудования для Курской АЭС


 Источник фото: sdelanounas.ru



Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс») отгрузил последний шестой корпус ПН-1800 для Курской АЭС весом 17,1 т.
Договор на поставку продукции между ОАО «ЭМАльянс» и заказчиком заключен в октябре 2010 года. В рамках договора «ЭМАльянс» обязался выполнить проект и поставить корпуса подогревателей низкого давления ПН-1800 для Курской АЭС.
Это оборудование предназначено для замены корпусов из углеродистой стали существующих подогревателей низкого давления Курской АЭС. Новые корпуса из нержавеющей стали типа 08Х18Н10Т, изготовленные «Красным котельщиком», обладают высокой эрозионной и коррозионной стойкостью, что в свою очередь позволяет значительно повысить надежность как самого оборудования, так и атомной станции в целом.
Напомним, что ПН-1800 предназначены для подогрева питательной воды в системе регенерации низкого давления турбоустановки атомной станции с реакторами типа РБМК-1000. Все корпуса ПН-1800 спроектированы с учетом действующих нормативно-технических документов и полностью соответствуют требованиям безопасности к ядерным энергетическим установкам.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,