В Белгородской области сыроваренный завод завершил модернизацию цеха переработки сыворотки
ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (входит в ГК «Сырный дом») завершило первый этап реконструкции цеха для увеличения переработки сыворотки до 72 тыс. т в год. Итогам модернизации должно стать увеличение объемов переработки до 160 тыс. т в год.
Напомним, в ноябре 2017 года был запущен цех по производству 18-20 т сыров в сутки стоимостью 2 млрд руб. В связи с реализацией этого проекта компании понадобилось увеличить мощности по переработке сыворотки — побочного продукта при производстве сыра. В рамках модернизации были установлены три новые единицы оборудования, установка нанофильтрации производительностью 10 т в час (с возможностью расширения до 20 т), установка для умягчения и очистки воды (3 т в час), пастеризационно-охладительная установка, сепаратор для пастеризации и очистки сыворотки (25 т в час).
Установка данного оборудования значительно сэкономит время сушки сыворотки, повысит экономические показатели и производительность производства. Ожидается, что на проектную мощность цех выйдет уже в течение нескольких месяцев.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
14.08.1822:11:03